Факты превышения силы при разгоне митинга оппозиции в Грузии так и не были расследованы — Евросоюз

Грузия и Евросоюз достигли успехов в углублении и расширении взаимоотношений в рамках «Восточного партнерства». Об этом говорится в отчете о европейской соседской политике в Грузии за 2011 год, который был обнародован представительством Евросоюза в Грузии 15 мая 2012 года. В частности, отмечается, что переговоры по соглашению об ассоциировании прошли конструктивно и на них достигнут значительный прогресс.

Грузия и Евросоюз достигли успехов в углублении и расширении взаимоотношений в рамках «Восточного партнерства». Об этом говорится в отчете о европейской соседской политике в Грузии за 2011 год, который был обнародован представительством Евросоюза в Грузии 15 мая 2012 года.

В частности, отмечается, что переговоры по соглашению об ассоциировании прошли конструктивно и на них достигнут значительный прогресс.

Так как Грузия успешно выполнила все основные рекомендации по зоне углубленной и всеобъемлющей торговли (создание которой является составной частью будущего соглашения об ассоциировании), то в декабре 2011 года Евросоюз согласился начать переговоры по соглашению о свободной торговле, и первый раунд этих переговоров уже состоялся.

В отчете отмечены успешные шаги Грузии по выполнению вступившего в силу в марте 2011 года соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии. «Грузия выразила большой интерес к диалогу по визам, что является еще одним шагом на пути дальнейшей либерализации виз», — говорится в отчете.

Евросоюз признает успешные шаги Грузии в борьбе с коррупцией и ее усилия по продолжению политических реформ, но замечает, что остаются вопросы в обеспечении справедливой избирательной среды, неясны механизмы решения избирательных споров, отсутствует равная доступность к средствам массовой информации, не отрегулированы вопросы использования правящей партией государственных ресурсов в политических целях.

«Государственное управление Грузии по-прежнему характеризуется доминирующей позицией исполнительной власти, слабым парламентским надзором и недостаточной независимостью судебной власти», — констатирует ЕС.

В отчет вошли и события мая 2011 года, когда был разогнан митинг оппозиции у здания парламента, и ЕС отмечает, что факты превышения силы со стороны правоохранительных органов так и не были расследованы. Беспокоит Евросоюз и большое число заключенных, содержащихся в тюрьмах Грузии.

Источник: www.regnum.ru

Красные партизаны в стране Белого слона: почему коммунистам так и не удалось победить в Таиланде
Во второй половине ХХ века в большинстве стран Юго-Восточной Азии активизировались партизанские движения – в первую очередь, коммунистической и национально-освободительной направленности.

О политической подоплеке травли Стрелкова
Как вполне очевидно, запущенная вчера компания по травле Стрелкова возникла не на пустом месте и имеет сугубо политический генезис.

Евродепутат Эстонии: За 10 лет в ЕС так и не преуспели в интеграции
Для Эстонии риски с интеграцией беженцев Средиземноморья, присылаемых Евросоюзом, могут быть серьезными, так как с интеграцией в стране до сих пор большие проблемы: есть эстонская, есть русская общины, есть маргинальные…

Human Rights Watch требует расследования атаки на больницу в Вардаке
Международная правозащитная организация Human Rights Watch требует от властей в Кабуле проведения объективного расследования атаки афганских и американских войск на больницу в провинции Вардак, в результате которой погибли 3 человека.


  • Грузия,
  • Евросоюз,
  • Соглашение,
  • Ассоциирование,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: