Государство будет гарантировать накопительные суммы будущих пенсионеров Армении

Сегодня в пресс-центре Правительства заместитель Министра труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян и заместитель Министра финансов РА Вардан Арамян ответили на вопросы журналистов по теме: «На пути осуществления пенсионных реформ: мероприятия и задачи».

Сегодня в пресс-центре Правительства заместитель Министра труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян и заместитель Министра финансов РА Вардан Арамян ответили на вопросы журналистов по теме: «На пути осуществления пенсионных реформ: мероприятия и задачи». Докладчики представили шаги, осуществленные на пути реализации пенсионных реформ и предстоящие этапы. Артем Асатрян отметил, что для обеспечения осуществления пенсионных реформ предусмотрено около 50 законодательно-правовых актов, 5 проектов основных законов, еще в 44 закона внесены изменения. Они в первом чтении уже приняты Национальным Собранием. Сегодня реформы находятся на этапе представления обществу и обсуждения касающихся данного вопроса проблем со всеми заинтересованными сторонами: политическими силами, общественными организациями, работодателями, студентами. Заместитель Министра труда и социальных вопросов указал те этапы, которые должны быть осуществлены в ближайшем будущем. По его словам, одним из этих важнейших этапов является внедрение накопительной пенсионной системы. С 2011 года будет задействована добровольная накопительная система, за которой последует внедрение в 2014 году обязательного накопительного компонента. В течение этих трех лет ответственные за реформы смогут задействовать все те средства и необходимые инфраструктуры, которые позволят внедрить обязательный накопительный компонент в полном объеме.
Артем Асатрян также отметил, что переход к накопительной пенсионной системе еще не означает, что нынешняя система перестанет действовать. Государство продолжит выплачивать пенсионерам пенсии за проработанные ими годы.
Заместитель Министра финансов Вардан Арамян представил проблему применения института гарантий, связанных с пенсионными реформами, отметив, что этот вопрос решен. По его словам, будет внедрен гарантийный фонд. Начиная с 2014 года все вкладываемые гражданами суммы будут гарантированы на 100 процентов. Вардан Арамян отметил, что этот фонд обеспечит 20 процентов накопительных сумм, а возврат остальных 80 процентов будет осуществлять государство за счет собственных средств. Все это закреплено в законодательных документах о реформах.
Заместитель Министра финансов отметил, что граждане Армении могут не беспокоиться по поводу накопленных сумм. Они не будут распылены. По его словам, в 2011 году для поощрения процесса перехода к добровольной накопительной системе государство будет осуществлять стимулирующие шаги.
 

Внедрение обязательной накопительной пенсионной системы в Армении отложено до июля 2018 года
Правительство Армении 4 мая одобрило внесение изменений в закон «О накопительной пенсионной системе».

Минфин и ЦБ пообещали будущим пенсионерам счастье
Пенсионные фонды не должны вкладывать деньги в лучшие государственные бумаги и в банковские депозиты. Такие требования к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) объявили вчера представители Минфина и Центробанка (ЦБ).

Государство не будет достраивать «Детскую больницу будущего»
Бюджетных денег на проект выделять не хотят Государство пока не будет достраивать «Детскую больницу будущего» в Феофании, заявила вчера председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Депутат: Шум о пенсиях в СМИ поднят финансовыми посредниками, «крутящими» средства ПФ
Отмена обязательного накопительного элемента пенсии целесообразна на весь будущий период.

Президент Ильхам Алиев: Азербайджанское государство будет и впредь прилагать все усилия для всестороннего развития страны
28 февраля в центре Baku Expo состоялась конференция, посвященная итогам третьего года реализации «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах». В конференции принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев. В центре была представлена презентация, посвященная итогам третьего года реализации Государственной программы. В ней отражены успехи, достигнутые страной за последние годы в области социально-экономического развития.


  • Министр,
  • Асатрян,
  • Артем,
  • Вардан,
  • Арамян,
  • Реформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: