Выборы в Армении не оправдали ожиданий общества и политических сил — «Свободные демократы»

Прошедшие 6 мая в Армении парламентские выборы не оправдали ожиданий политических сил и общества страны, хотя и могли стать хорошей основой на пути демократизации Армении. Об этом говорится в распространенном 15 мая заявлении оппозиционной партии «Свободные демократы», которая выступила на выборах единым списком с партией «Наследие». Власти Армении, согласно заявлению, использовали все свои финансовые и административные ресурсы в тяжелой социально-экономической ситуации в стране, что имело существенное влияние на выбор граждан…

Прошедшие 6 мая в Армении парламентские выборы не оправдали ожиданий политических сил и общества страны, хотя и могли стать хорошей основой на пути демократизации Армении. Об этом говорится в распространенном 15 мая заявлении оппозиционной партии «Свободные демократы», которая выступила на выборах единым списком с партией «Наследие».

Власти Армении, согласно заявлению, использовали все свои финансовые и административные ресурсы в тяжелой социально-экономической ситуации в стране, что имело существенное влияние на выбор граждан и окончательные итоги выборов.

«Свободные демократы» заявляют о массовых раздачах избирательных взяток и нашумевших размерах псевдоблаготворительности. Механизм раздачи взяток довольно усовершенствовался: деньги раздают не в избирательных участках и не в день выборов. И массовые нарушения вне избирательных участков поставили под вопрос легитимность и законность всего избирательного процесса, говорится в сообщении.

«К сожалению, эти выборы не отразили истинную волю граждан Армении и реальное соотношение политических сил в парламенте. Тем не менее, партия „Свободные демократы“ не сдается и продолжит свою принципиальную борьбу во имя Новой Армении и благополучия ее граждан», — заявляет политическая сила.

Напомним, что партия «Наследие» на выборах в Национальное собрание 6 мая набрала 86996 голосов, что соответствует 5,76% от общего числа проголосовавших граждан Армении.

Источник: www.regnum.ru

Выборы в Армении не отражают волю народа и реальное соотношение политических сил — АРФД
Верховный орган оппозиционной Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» выступил 8 мая с заявлением касательно прошедших 6 мая парламентских выборов в Армении. В заявлении, в частности, говорится, что выборы в Национальное собрание стали новым политическим и моральным испытанием для армянской государственности и народа. «АРФД представила обществу четкую предвыборную программу, при реализации которой мы все бы зажили в качественно новой стране.

Промпроизводство КНР в июле не оправдало ожиданий
Объем промышленного производства в Китае вырос на 6% в июле по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, замедлившись с 6,2% в июне, согласно данным Государственного статистического управления КНР.

Наблюдатели от СНГ не обнаружили серьезных нарушений на выборах в Армении
Миссия наблюдателей СНГ на парламентских выборах в Армении не зафиксировала серьезных нарушений в ходе избирательного процесса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам представитель Миссии от Украины Владимир Марущенко. Марущенко сообщил, что их группа побывала в 13 избирательных участках в республике и не обнаружила серьезных нарушений. Скопления людей на избирательных участках является упущением работы не Центризбиркома, а участковых избирательных комиссий, считает член Миссии.


  • Армения,
  • Демократ,
  • Гражданин,
  • Наследие,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: