МВД Азербайджана опровергло слухи о «зачистке» геев в Баку

МВД Азербайджана опровергло информацию о том, что гомосексуалисты в Баку подвергаются репрессиям в преддверии «Евровидения». С опровержением, как передает АПА, выступил начальник пресс-службы МВД Садиг Гезалов. «Не только полиция, но и в целом ни один правоохранительный орган не совершал никаких действий против лиц нетрадиционной ориентации», — заявил представитель МВД. Ранее некоторые СМИ, как отмечает «Тренд», сообщили, что в Баку в преддверии международного песенного консурса проведена «спецоперация» против геев и…

«Не только полиция, но и в целом ни один правоохранительный орган не совершал никаких действий против лиц нетрадиционной ориентации», — заявил представитель МВД.

Ранее некоторые СМИ, как отмечает «Тренд», сообщили, что в Баку в преддверии международного песенного консурса проведена «спецоперация» против геев и что в ходе этой операции «изолированы» десятки людей.

По сведениям азербайджанской газеты «Ени мусават» (о публикации в этой газете сообщает News.am), посредством этой операции власти пытались предотвратить проведение гей-парада (который, как утверждается, активисты гей-движения планируют провести накануне «Евровидения»), а также «торжественную встречу в бакинском аэропорту, которую местные геи хотят устроить прибывающим в Азербайджан европейским собратьям».

В публикации «Ени мусават», как передает REGNUM, утверждалось, что бакинские полицейские врывались «в бары и места скопления приверженцев однополой любви и арестовывали их». Всего, по данным источника, были взяты под стражу более 100 человек.

Ранее в прессе прошла информация, что в Баку в дни «Евровидения» может быть проведен гей-парад. Исполнительный продюсер конкурса Адиль Керимли заявил, что к «Евровидению» гей-парад никакого отношения не имеет. При этом он утверждал, что правоохранительные органы Азербайджана «не будут ограничивать свободу гостей конкурса, вне зависимости от веры, национальности и ориентации».

Организация ILGA-Europe, борющаяся за права геев, относит Азербайджан к числу стран, в которых не соблюдаются права сексменьшинств.

«Евровидение-2012» пройдет в Баку с 22 по 26 мая.

Источник: lenta.ru

В МВД Чечни опровергли слухи о «чеченском спецназе» в Москве
МВД Чечни опровергло сведения о том, что несколько сотен сотрудников ведомства в преддверии президентских выборов переброшены в Москву. Об этом сообщает 1 марта «Интерфакс». «Ни один сотрудник МВД Чечни не покидал территорию республики», — заявил пресс-секретарь ведомства Магомед Дениев. По его словам, полицейские переведены на усиленный режим несения службы, чтобы обеспечить безопасность на выборах в Чечне. Более 400 избирательных участков уже взяты под усиленную охрану.

Полина Гагарина опровергла слухи о своем участии в фильме Ридли Скотта
Российская певица Полина Гагарина опровергла информацию о своем участии в фильма Ридли Скотта «Советник».


  • БАК,
  • МВД,
  • Евровидение,
  • ГЕЕВ,
  • Преддверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: