Парламентская делегация Кореи посетила мемориал памяти жертв Геноцида армян

Находящаяся в Ереване с трехдневным визитом парламентская делегация Кореи во главе с вице-спикером Хон Джаэ Хьоном в сопровождении заместителя председателя Национального собрания Армении Эвуарда Шармазанова посетила мемориал памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд». Члены делегации возложили цветы к мемориалу Геноцида армян 1915 года, почтили молчанием память полутора миллионов безвинных жертв. Корейские депутаты побывали также в музее Геноцида армян, ознакомились с материалами, документами и экспонатами, свидетельствующими о преступлении.

Находящаяся в Ереване с трехдневным визитом парламентская делегация Кореи во главе с вице-спикером Хон Джаэ Хьоном в сопровождении заместителя председателя Национального собрания Армении Эвуарда Шармазанова посетила мемориал памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

Члены делегации возложили цветы к мемориалу Геноцида армян 1915 года, почтили молчанием память полутора миллионов безвинных жертв. Корейские депутаты побывали также в музее Геноцида армян, ознакомились с материалами, документами и экспонатами, свидетельствующими о преступлении.

Хон Джаэ Хьон внес соответствующую запись в Книгу почетных гостей, выразив свои искренние сочувствия армянскому народу. Глава делегации в беседе с журналистами, в частности, отметил: «У Армении и Кореи богатая история. Оба народа перенесли множество трудностей, прошли сквозь испытания. Сегодня же они оба на пути развития и демократии».

Депутат Нах Йоун Мин, представляя свою авторскую книгу, заметил, что взяться за книгу побудила его тревожная мысль, как такая трагедия могла случиться в первой половине ХХ века. «Холокост евреев признан, думаю со временем и Геноцид армян будет принят всем человечеством. Каждый год 24 апреля я отмечаю в Фейсбуке, что это день Геноцида армян».

Нах Йоун Мин также внес запись в Книгу почетных гостей, в которой подчеркнул, что «такие трагедии никогда не должны повторяться, а организаторы преступления должны быть привлечены к ответственности».

Источник: www.regnum.ru

Нарышкин посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян в Ереване
ЕРЕВАН, 11 марта. /АРКА/. Спикер Госдумы, председатель Парламентской Ассамблеи ОДКБ Сергей Нарышкин и члены возглавляемой им делегации по прибытии в Ереван в сопровождении главы армянской делегации в ПА ОДКБ Эдуарда…

Премьер-министр Грузии посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян в Ереване
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в ходе официального визита в Армению 17 января посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд в Ереване. Делегацию сопровождал директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян.

Глава МИД Германии посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле 16 марта посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд в Ереване, где он находится в рамках регионального визита в страны Закавказья. Вестервелле возложил венок к мемориалу и цветы к вечному огню, почтив память жертв Геноцида армян 1915 г. в Османской Турции. Замдиректора Музея-института Геноцида армян Сурен Манукян рассказал главе МИД историю первого преступления против человечества 20-го века.

Папа римский и католикос всех армян посетили мемориал памяти жертв геноцида
Католикос всех армян Гарегин II и папа римский Франциск утром 25 июня посетили мемориал памяти жертв геноцида «Цицернакаберд» и произнесли молитвы у вечного огня.


  • Армянин,
  • Геноцид,
  • Жертва,
  • ХОН,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: