ОИС призывает к созданию условий для возвращения азербайджанских беженцев

Организация исламского сотрудничества (ОИС) призвала к созданию условий для возвращения азербайджанских беженцев и вынужденных беженцев на свои земли с учетом обеспечения их безопасности, чести и достоинства. Об этом говорится в отдельном пункте Ашхабадской резолюции, принятой на уровне министров на международной конференции ОИС «Беженцы в мусульманском мире», которая проходила 11-12 мая в столице Туркменистана, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

В принятом документе содержится напоминание о соответствующих резолюциях и документах Совета министров иностранных дел ОИС по «армянской агрессии против Азербайджана» и выражается обеспокоенность положением более 1 миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных с родных земель, масштабом их гуманитарных проблем.

«Мы призываем к созданию условий для возвращения азербайджанских беженцев и вынужденных беженцев в свои дома с учетом обеспечения их безопасности, чести и достоинства и поддерживаем усилия азербайджанского правительства и народа в этом направлении», — говорится в документе.

ОИС также призвала к выполнению резолюций Генассамблеи и Совета Безопасности ООН по нагорно-карабахскому конфликту.

Источник: www.regnum.ru

Усилия руководства Узбекистана направлены на создание условий для рождения и…
Узбекистан, Ташкент, 27 ноября /корр. Trend Д. Азизов/ За годы независимого развития усилия руководства страны были направлены прежде всего на создание условий для рождения и воспитания здорового поколения с целью достижения долгосрочного эффекта — сохранения и улучшения генофонда нации…

"Единство" призывает к созданию радужной коалиции
В обсуждениях третьего партнера по коалиции в ПРЗ мнения делятся примерно пополам, но постепенно партия склоняется в сторону формирования широкой коалиции, объяснил лидер ПРЗ. По его мнению, именно в течение этой недели появится ясность по созданию правительственной коалиции, сообщают «Вести сегодня» со ссылкой на Латвийское радио.

Лавров обвинил Турцию в призывах к войне
Турецкое руководство призывает не к миру, а к войне своими заявлениями. Это абсолютно неприемлемо и противоречит позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Лавров: Заявления Анкары по ситуации в Карабахе являются призывами к войне
Заявления руководства Турции по нагорно-карабахскому конфликту являются неприемлемыми. Анкара своими высказываниями не улучшила ситуацию, а, напротив, призвала к войне. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, передают «Вести».


  • Беженец,
  • ОИС,
  • Обеспечение,
  • Безопасность,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: