В Азербайджане оппозиционеры объявили массовую голодовку

Находящиеся в заключении активисты азербайджанской оппозиции начали 15 мая голодовку с требованием освобождения политзаключенных, сообщили в пресс-службе оппозиционной «Общественной палаты». По сообщению, в акции участвуют осужденные в связи с митингом 2 апреля 2011 года активисты: Ариф Гаджилы, Шахин Гасанлы, Сахиб Керимов, Мухаммед Меджидлы, Бабек Гасанов, Эльнур Меджидлы, Турал Аббаслы, Руфат Гаджибейли, Ульви Гулиев, Видади Искендерли, Зульфугар Эйвазлы и Ахад Мамедлы.

Находящиеся в заключении активисты азербайджанской оппозиции начали 15 мая голодовку с требованием освобождения политзаключенных, сообщили в пресс-службе оппозиционной «Общественной палаты».

По сообщению, в акции участвуют осужденные в связи с митингом 2 апреля 2011 года активисты: Ариф Гаджилы, Шахин Гасанлы, Сахиб Керимов, Мухаммед Меджидлы, Бабек Гасанов, Эльнур Меджидлы, Турал Аббаслы, Руфат Гаджибейли, Ульви Гулиев, Видади Искендерли, Зульфугар Эйвазлы и Ахад Мамедлы. Все они признаны международной правозащитной организацией Amnesty İnternational как «узники совести».

Из 13 «узников совести» в голодовке не участвует только Бахтияр Гаджиев.16 мая к акции голодовки присоединятся и члены «Общественной палаты».

Между тем, правозащитная организация Amnesty International в своем заявлении от 15 мая отмечает, что власти Азербайджана должны положить конец применению насилия для подавления свободы выражения мнений. «Внимание международных СМИ к конкурсу „Евровидение-2012“ не сдерживает полицию Баку, использующую грубую силу для подавления мирных протестов», — сказал директор программ Amnesty İnternational по Европе и Азии Джон Далусен. «Власти Азербайджана должны предпринять немедленные шаги, чтобы снять запрет на акции протеста в центре Баку», — сказал он.

Источник: www.regnum.ru

В Ростовской области объявили массовую вакцинацию животных после нападения кошки на ребенка
В Ростовской области объявлена массовая вакцинация всех домашних животных, после случая, который произошел с жительницей станицы Багаевская. На ее дочь напала живущая во дворе кошка Мурка.

Кандидат в президенты Армении объявил бессрочную голодовку
Кандидат в президенты Армении Андреас Гукасян объявил бессрочную голодовку, поскольку считает, что избирательные права граждан этой республики попираются.

В Киргизии заключенные прекратили массовую голодовку после заявлений о введении…
Заключенные практически всех СИЗО и исправительных колоний Киргизии прекратили массовую голодовку, которая продолжалась 11 дней, сообщает пресс-служба Госслужбы исполнения наказаний республики. «Вчера, 27 января, почти 6,5 тысячи заключенных Киргизстана, находящихся в СИЗО и отбывающих наказание в колониях, прекратили голодовку.

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении сторонников Гюлена
БАКУ, 15 августа. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки госпереворота в Турции.


  • Меджидла,
  • Активист,
  • Акция,
  • Палата,
  • Гаджибейль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: