Раффи Ованисян: «На долю армянского народа выпал де-факто парламент»

Парламентские выборы в Армении 6 мая создали общегосударственную пропасть, которая глубже и опаснее, чем когда-либо. Об этом заявил 15 мая лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованисян. Как говорится в заявлении политика, действующая власть, несмотря на демократическую риторику, в ходе выборов вынудила общество идти на массовые нарушения, проявила совершенно неуважительное отношение к гражданским свободам, конституционному праву и свободе волеизъявления граждан.

Парламентские выборы в Армении 6 мая создали общегосударственную пропасть, которая глубже и опаснее, чем когда-либо. Об этом заявил 15 мая лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованисян.

Как говорится в заявлении политика, действующая власть, несмотря на демократическую риторику, в ходе выборов вынудила общество пойти на массовые нарушения, проявила совершенно неуважительное отношение к гражданским свободам, конституционному праву и свободе волеизъявления граждан.

«В очередной раз на долю армянского народа выпал де-факто парламент, и если мы не будем действовать вместе и немедленно, чтобы вернуть ему власть и защиту закона, республика вынуждена будет встречать следующего де-факто президента. Мы достойны большего и получим его. Мы достойны и должны иметь де-юре парламент и президента», — считает Ованисян.

Как он сообщил, партия «Наследие» будет и дальше стоять на страже интересов граждан. В заявлении отмечается, что 2 июня партия созывает съезд и намерена представить отчет «О ситуации в государстве».

Напомним, что партия «Наследие» на выборах в Национальное собрание 6 мая набрала 86996 голосов, что соответствует 5,76% от общего числа проголосовавших граждан Армении.

Источник: www.regnum.ru

Архиерей встретился с председателем Союза армян Вологодчины
Беседа, состоявшаяся в Епархиальном управлении между епископом Вологодским и Великоустюжским Игнатием и председателем Союза армян Вологодчины Мурадяном Сос Аветисовичем была посвящена межхристианским отношениям.

Армянская клетка на "Великой шахматной доске"
В сентябре 1998 года размеренную тишину мирового книжного рынка взорвал выход в свет книги под экстравагантным названием, говорящим само за себя.

Армянская клетка на «Великой шахматной доске»
В сентябре 1998 года размеренную тишину мирового книжного рынка взорвал выход в свет книги под экстравагантным названием, говорящим само за себя.

Армянский народ впервые выбрал собственную власть и празднует победу — Раффи Ованнисян
«В последние минуты 18 февраля армянский народ празднует победу. Он победил, он сказал „нет“ избирательным взяткам, спискам, паспортам.


  • Наследие,
  • Гражданин,
  • Заявление,
  • Партия,
  • Ованисян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: