Региональный представитель Армянского национального конгресса в Гюмри заявил о выходе из блока

Региональный представитель Армянского национального конгресса в Гюмри заявил о выходе из блокаВ распространенном 14 мая заявлении Закарян выразил свое недовольство внутриполитическим курсом АНК, который, по его словам, создал проблемы не только внутри конгресса, но и поставил под сомнение его авторитет и доверие народа к политической силе, что отразилось на результаты парламентских выборов 6 мая. «Когда-то мощная, организованная оппозиционная сила, которая, по моему глубокому убеждению, пользовалась доверием большей части общества, сегодня смогла едва преодолеть минимальный барьер для вхождения в парламент», — отметил…

Региональный представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в Гюмри Ашот Закарян заявил о выходе из политического блока. В распространенном 14 мая заявлении Закарян выразил свое недовольство внутриполитическим курсом АНК, который, по его словам, создал проблемы не только внутри конгресса, но и поставил под сомнение его авторитет и доверие народа к политической силе, что отразилось на результатах парламентских выборов 6 мая.

«Когда-то мощная, организованная оппозиционная сила, которая, по моему глубокому убеждению, пользовалась доверием большей части общества, сегодня смогла едва преодолеть минимальный барьер для вхождения в парламент», — отметил Закарян. Главной проблемой конгресса, как он считает, является попытка начать сотрудничество с партией «Процветающая Армения», которая состояла в правящей коалиции и войдет в коалицию в будущем.

«Считаю, что „Процветающая Армения“ несет равную ответственность за тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране, за провалы во внешней и внутренней политике, за тотальную коррупцию, фальсификацию всех выборов, миграцию, которая достигает размеров национальной катастрофы. Более того, не секрет, что ППА считалась и продолжает считаться политической основой Роберта Кочаряна (экс-президента Армении — ред.). Содействуя повышению авторитета этой партии, в чем мы убедились на парламентских выборах, создается возможность возвращения Роберта Кочаряна к власти», — заявил региональный представитель АНК.

«Я складываю с себя полномочия координатора территориальной структуры АНК в Гюмри, и прекращаю политическую деятельность в Армянском национальном конгрессе», — сообщил Закарян.

Отметим, что об отказе от своего депутатского мандата и возможном выходе из АНК заявил 11 мая экс-премьер Армении, лидер партии «Республика» Арам Саркисян.

Источник: www.regnum.ru

Мэр Гюмри заявил о выходе из партии «Процветающей Армения»
Мэр Гюмри Самвел Баласанян заявил в четверг о выходе из партии «Процветающая Армения», сообщают армянские СМИ.

Депутат фракции «Процветающая Армения» Тигран Уриханян заявил о выходе из партии
ЕРЕВАН, 26 мар — Новости-Армения. Депутат фракции «Процветающая Армения» Тигран Уриханян заявил о выходе из партии.

Аваков заявил о выходе из окружения первых силовиков
Тем временем Минобороны РФ заявило, что вооружение ополченцев осталось еще от СССР, а также, что Россия не ведет и не будет вести на Украине военных действий, война ведется против России.


  • АНК,
  • Закарян,
  • Конгресс,
  • Выбор,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: