Тигран Саркисян принял Янса Ванделя Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял заместителя директора Регионального бюро Программы развития ООН (ПРООН) по странам Европы и СНГ и директора регионального центра ПРООН в Братиславе Янса Ванделя. Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял заместителя директора Регионального бюро Программы развития ООН (ПРООН) по странам Европы и СНГ и директора регионального центра ПРООН в Братиславе Янса Ванделя. Приветствуя гостя, Премьер-министр высоко оценил деятельность, осуществляемую офисом ООН в Армении. Поблагодарив за прием, Янс Вандель подчеркнул, что План действий Программы сотрудничества на 2010-2015 годы, подписанной между Правительством РА и ПРООН, качественно лучший в регионе с точки зрения перспектив повышения эффективности системы государственного управления. В ходе встречи собеседники коснулись развития и перспектив макроэкономических процессов. В этом контексте по просьбе гостя Тигран Саркисян представил направления сотрудничества Армении с ЕС: заключение Соглашения о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле, облегчение режимов выдачи въездных виз, осуществление реформ, предусмотренных Национальной программой, разрабатываемой в рамках Политики Европейского соседства и реализация совместных программ в сфере энергетики. Говоря о шагах, предпринимаемых в направлении искоренения коррупции и теневой экономики, Премьер-министр проинформировал, что Национальное Собрание в первом чтении приняло закон «Об общественных услугах», который создает механизмы для повышения транспарентности деятельности должностных лиц. Коснувшись важности пропорционального развития территорий, Тигран Саркисян подчеркнул, что оно осуществляется по двум направлениям – это децентрализация и усиление потенциала органов местного самоуправления. Стороны обсудили возможности углубления двустороннего сотрудничества. В частности, глава Правительства отметил важность применения опыта и методологии экспертов ООН в совместных с ПРООН программах.   Проон, Директор, Тигран, Вития, ООН, Саркисян

Тигран Саркисян принял Янса Ванделя

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял заместителя директора Регионального бюро Программы развития ООН (ПРООН) по странам Европы и СНГ и директора регионального центра ПРООН в Братиславе Янса Ванделя.

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял заместителя директора Регионального бюро Программы развития ООН (ПРООН) по странам Европы и СНГ и директора регионального центра ПРООН в Братиславе Янса Ванделя.
Приветствуя гостя, Премьер-министр высоко оценил деятельность, осуществляемую офисом ООН в Армении. Поблагодарив за прием, Янс Вандель подчеркнул, что План действий Программы сотрудничества на 2010-2015 годы, подписанной между Правительством РА и ПРООН, качественно лучший в регионе с точки зрения перспектив повышения эффективности системы государственного управления.
В ходе встречи собеседники коснулись развития и перспектив макроэкономических процессов. В этом контексте по просьбе гостя Тигран Саркисян представил направления сотрудничества Армении с ЕС: заключение Соглашения о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле, облегчение режимов выдачи въездных виз, осуществление реформ, предусмотренных Национальной программой, разрабатываемой в рамках Политики Европейского соседства и реализация совместных программ в сфере энергетики. Говоря о шагах, предпринимаемых в направлении искоренения коррупции и теневой экономики, Премьер-министр проинформировал, что Национальное Собрание в первом чтении приняло закон «Об общественных услугах», который создает механизмы для повышения транспарентности деятельности должностных лиц. Коснувшись важности пропорционального развития территорий, Тигран Саркисян подчеркнул, что оно осуществляется по двум направлениям – это децентрализация и усиление потенциала органов местного самоуправления.
Стороны обсудили возможности углубления двустороннего сотрудничества. В частности, глава Правительства отметил важность применения опыта и методологии экспертов ООН в совместных с ПРООН программах.
 

В. Матвиенко: Тигран Саркисян придаст новый импульс интеграционным процессам
Находящаяся с двухдневным официальным визитом в Ереване глава верхней палаты парламента России Валентина Матвиенко прокомментировала назначение Тиграна Саргсяна на пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии.

В Армении задаются вопросом: «А зачем ЕАЭС Тигран Саркисян?»
Новость о том, что коллегию Евразийской экономической комиссии с 1 февраля 2016 года возглавит бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисяна временно отодвинула на второй план обсуждения конструкционного референдума в Армении. О…


  • Проон,
  • Директор,
  • Тигран,
  • Вития,
  • ООН,
  • Саркисян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.