Два землетрясения произошли в Загатальском районе Азербайджана

Два землетрясения силой 3-х и 4-х баллов произошли в ночь с 12 на 13 мая в Загатальском районе Азербайджана. Пострадавших в землетрясениях нет, сообщил Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана. Первое из землетрясений — магнитудой 3,5 — было зарегистрировано в 14 км к юго-востоку от райцентра в 23:00 12 мая.

Два землетрясения силой 3-х и 4-х баллов произошли в ночь с 12 на 13 мая в Загатальском районе Азербайджана.

 
Пострадавших в землетрясениях нет, сообщил Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

 
Первое из землетрясений — магнитудой 3,5 — было зарегистрировано в 14 км к юго-востоку от райцентра в 23:00 12 мая. Вторые толчки, более сильные — с магнитудой 3,8 — произошли в 11 км юго-востоку от райцентра в 02:10 13 мая, сообщают Vesti.az.

 
В районе эпицентра первое землетрясение ощущалось силой до 3-х баллов, второе — до 3,5-4-х баллов, передает Trend.

 
Напомним, 10 мая в Загатальском районе произошло землетрясение силой 4 балла. Информации о жертвах и разрушениях также нет.

 
7 мая произошло землетрясение в 17 км южнее города Загатала и примерно в 400 км западнее Баку. Сила подземных толчков составила 5,5 балла. В 10.38 и 10.40 произошли еще два землетрясения. Они были зафиксированы в 16 и 18 км юго-западнее Загаталы.

 
По данным властей Загатальского района, в результате землетрясения 7 мая за медицинской помощью обратились 36 человек. Около 1050 семей, чьи дома были разрушены, размещены в палатках. По уточненным данным, в аварийном состоянии находятся более 2000 построек, проинформировал первый заместитель главы района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Эльман Рамазанов.

Источник:
ria.ru

Источник: news.bcm.ru

Два землетрясения произошли в Тихом океане у Японских островов
Два землетрясения произошли в ночь с 21 на 22 февраля в акватории Тихого океана у берегов Японии. Магнитуда сейсмособытий составила 4,7 и 5,6 единицы, сообщает Геологическая служба США.

В Загатальском районе произошло сильное землетрясение
БАКУ /Trend/ — В Загатальском районе Азербайджана произошло сильное землетрясение, сообщает Геологическая служба США.

В Габалинском районе Азербайджана произошло землетрясение силой шесть баллов
БАКУ /Trend/ — В Габалинском районе Азербайджана произошло землетрясение силой шесть баллов, сообщили в субботу в Республиканском сейсмологическом центре Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

Землетрясение в 4 балла произошло в северном регионе Азербайджана
Землетрясение силой 4,0 балла по шкале Рихтера произошло в Исмаиллинском районе на севере Азербайджана в среду, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в пресс-службе Сейсмологической службы Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА).


  • Район,
  • Землетрясение,
  • Райцентр,
  • Юговосток,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: