Зеленый Баку: как в Абшероне создавался город-сад

И, думаю, наш репортаж сделает людей неравнодушными к зеленым богатствам нашей столицы, они начнут ценить не только новые архитектурные ансамбли, но и деревья, которые, наряду с украшением нашего Баку, выполняют еще полезную функцию – дарят нам чистый воздух. Сегодня, несмотря на засушливый климат, в Баку разбито огромное количество парков и садов, каждому из которых можно посвятить отдельную статью, но мы постараемся вкратце описать некоторые исторические скверы, издавна являющиеся местами отдыха…


Прогуливаясь по тенистым аллеям многочисленных парков Баку, мало кто сегодня догадывается, как сложно было их создавать, ведь известно, что Абшеронский полуостров отличается засушливостью климата и скудностью природного пейзажа. И, думаю, наш репортаж сделает людей неравнодушными к зеленым богатствам нашей столицы, они начнут ценить не только новые архитектурные ансамбли, но и деревья, которые, наряду с украшением нашего Баку, выполняют еще полезную функцию – дарят нам чистый воздух.
Сегодня, несмотря на засушливый климат, в Баку разбито огромное количество парков и садов, каждому из которых можно посвятить отдельную статью, но мы постараемся вкратце описать некоторые исторические скверы, издавна являющиеся местами отдыха жителей столицы.
Процесс озеленения Баку берет начало в 19-м веке и связан с двумя важными историческими событиями – перенесением столицы из Шамахы в Баку и проведение первого городского водопровода.
Сквер имени Вахида (Губернаторский сад)
Источник: newsme.com.ua

День пограничника отмечают даже десантники: как в дивизия ВДВ вошла в состав погранвойск
Армия всегда прикрывала границу. Еще в советские времена существовал такой термин, как «приграничные округа», к которым можно было причислить практические все военные округа.

В Баку, как и в Израиле, сожалеют о двойных стандартах, применяемых ЕС
Азербайджан, являясь главным стратегическим партнером Израиля в мусульманском мире, также сожалеет о «двойных стандартах» со стороны ЕС, говорится в статье, опубликованной на сайте Eureporter.

Curiosity удалось снять «Город-сад» у основания марсианской горы Эолида
Марсоходу Curiosity удалось сфотографировать часть «Города-сада». Такое сообщения появилось на странице NASA в инернете.

Вся Европа в одном южном городе Баку
БАКУ /Trend Life/ — Делегация Европейского союза в Азербайджане в сотрудничестве с посольствами стран-членов ЕС в Баку и в партнерстве с администрацией Бакинского бульвара провела EuroVillage 2016, сообщает Trend Life.


  • БАК,
  • Столица,
  • Климат,
  • Количество,
  • Сквер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: