Главный день Страны СССР больше нет, но ее главный праздник — День Победы — по-прежнему объединяет людей, рожденных в границах страны-победителя. В Баку возложили венки к братской могиле воинов, павших в годы Великой Отечественной. В Астане, Минске, Москве, Ереване, Ашхабаде и Душанбе прошли парады. В Кыргызстане вспоминали защищавших Москву героев-панфиловцев — бойцов 8-й гвардейской дивизии, которой командовал военный комиссар Киргизской ССР Иван Панфилов. Страны СССР больше нет, но ее главный праздник — День Победы — по-прежнему объединяет людей, рожденных в границах страны-победителя. В Баку возложили венки к братской могиле воинов, павших в годы Великой Отечественной. В Астане, Минске, Москве, Ереване, Ашхабаде и Душанбе прошли парады. В Кыргызстане вспоминали защищавших Москву героев-панфиловцев — бойцов 8-й гвардейской дивизии, которой командовал военный комиссар Киргизской ССР Иван Панфилов. В Ташкенте, где День Победы ныне называют Днем памяти и почестей, вместо военных по улицам прошли ветераны. В Тбилиси власти устроили торжественный прием для фронтовиков. В Кишиневе молодежь развернула самую длинную в мире Георгиевскую ленту — размером в 365 метров. В Киеве тоже весь день на Крещатике чествовали ветеранов, и ни один мемориал не остался без цветов. На фото — монумент «Битва за Днепр», куда киевляне приходили целыми семьями. Источник: www.kommersant.ru Победа, Москва, Кыргызстан, Парад, Ашхабад

Главный день

Страны СССР больше нет, но ее главный праздник — День Победы — по-прежнему объединяет людей, рожденных в границах страны-победителя. В Баку возложили венки к братской могиле воинов, павших в годы Великой Отечественной. В Астане, Минске, Москве, Ереване, Ашхабаде и Душанбе прошли парады. В Кыргызстане вспоминали защищавших Москву героев-панфиловцев — бойцов 8-й гвардейской дивизии, которой командовал военный комиссар Киргизской ССР Иван Панфилов.

Страны СССР больше нет, но ее главный праздник — День Победы — по-прежнему объединяет людей, рожденных в границах страны-победителя. В Баку возложили венки к братской могиле воинов, павших в годы Великой Отечественной. В Астане, Минске, Москве, Ереване, Ашхабаде и Душанбе прошли парады. В Кыргызстане вспоминали защищавших Москву героев-панфиловцев — бойцов 8-й гвардейской дивизии, которой командовал военный комиссар Киргизской ССР Иван Панфилов. В Ташкенте, где День Победы ныне называют Днем памяти и почестей, вместо военных по улицам прошли ветераны. В Тбилиси власти устроили торжественный прием для фронтовиков. В Кишиневе молодежь развернула самую длинную в мире Георгиевскую ленту — размером в 365 метров. В Киеве тоже весь день на Крещатике чествовали ветеранов, и ни один мемориал не остался без цветов. На фото — монумент «Битва за Днепр», куда киевляне приходили целыми семьями.
Источник: www.kommersant.ru

День штурмана Военно-морского флота РФ
Если в России 25 января задать вопрос о том, какой праздник сегодня отмечается, то подавляющее большинство людей вспомнит, конечно же, о Татьянином дне – дне студента.


  • Победа,
  • Москва,
  • Кыргызстан,
  • Парад,
  • Ашхабад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: