ЦИК Армении распределил мандаты в парламенте

ЦИК Армении распределил мандаты в парламентеПравящая Республиканская партия Армении, возглавляемая президентом Сержем Саргсяном, получила по итогам парламентских выборов 69 мест, сообщает РИА Новости. Результаты распределения депутатских мандатов в Национальном собрании и окончательные итоги выборов ЦИК республики обнародовал 13 мая. По партийным спискам РПА, набравшая 44,02 процента голосов избирателей, получила 40 мандатов. Еще 29 мест достались ей по мажоритарной системе.

По партийным спискам РПА, набравшая 44,02 процента голосов избирателей, получила 40 мандатов. Еще 29 мест достались ей по мажоритарной системе.

Партия «Процветающая Армения», во главе которой стоит олигарх Гагик Царукян, набрала 30,12 процента голосов и получила 37 мест: 28 по пропорциональной и девять — по мажоритарной системе. «Процветающая Армения» ранее входила в коалицию с РПА, однако перед выборами 2012 года стала позиционировать себя как оппозиционную.

Оппозиционный альянс Армянский национальный конгресс, возглавляемый бывшим президентом страны Левоном Тер-Петросяном, получил 7,08 процента и тем самым преодолел необходимый для избирательных блоков барьер в семь процентов. АНК получил семь мест в парламенте.

Кроме того, пятипроцентный барьер, установленный для партий, преодолели «Наследие» (5,76 процента), «Дашнакцутюн» (5,67 процента) и «Оринац Еркир» (5,51 процента). Все они получили по пять депутатских мандатов по партийным спискам, а «Оринац Еркир» и «Дашнакцутюн» еще и по одному месту по мажоритарной системе. Помимо этого, в армянский парламент войдет один беспартийный кандидат.

Еще три партии — Коммунистическая партия Армении, Демократическая партия Армении и «Объединенные армяне» — не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Парламентские выборы в Армении состоялись 6 мая. Явка на них составила 62,33 процента. Первое заседание Национального собрания Армении пятого созыва состоится 31 мая.

Источник: lenta.ru

ЦИК Армении распределила должности на референдум по Конституции
ЦИК Армении на сегодняшнем заседании распределила посредством электронной лотереи должности руководителей и секретарей территориальных избирательных комиссий между партиями и блоками, представленными на уровне фракций в парламенте, которые примут участие в…

В ЦИК Армении проходит торжественная церемония вручения парламентских мандатов
В Центральной избирательной комиссии Армении проходит торжественная церемония вручения парламентских мандатов, но своим присутствием церемонию почтили не все избранники народа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в основном на церемонии присутствовали депутаты от правящей Республиканской партии Армении (РПА) и партии «Процветающая Армения» (ППА). Но даже среди них отсутствовали высокопоставленные представители: так из РПА на церемонии не было экс-спикера НС Овика Абрамяна, а действующий председатель парламента Самвел Никоян прибыл с большим...

Экс-президент Армении отказался от места в парламенте
Бывший президент Армении, лидер оппозиционного альянса «Армянский национальный конгресс» Левон Тер-Петросян официально отказался от депутатского мандата, причитавшегося ему по результатам недавних парламентских выборов. Как передает «Новости-Армения», он передал соответствующее заявление в ЦИК. Ранее, выступая на митинге оппозиции после выборов, Тер-Петросян сообщил, что отказывается от мандата. По словам экс-президента, он согласился бы стать депутатом, если бы возглавляемый им альянс получил на выборах большинство.

ЦИК Армении отказала двум общественным организациям в регистрации наблюдателей на парламентских выборах
Центральная избирательная комиссия Армении на заседании во вторник отклонила заявки двух общественных организаций о регистрации наблюдателей на парламентских выборах 6 мая, пишет Новости-Армения. В частности, отклонены заявки социально-экологической общественной организации «Кахни», представившей для регистрации в качестве наблюдателей 85 человек и общественной организации «Общинный совет женщин Мартуни» 121 человек. По словам главы ЦИК Тиграна Мукучяна, решение об отказе вызвано тем, что в уставах этих организаций в качестве целей не отмечены...


  • Процент,
  • Место,
  • Армения,
  • Мандат,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: