Грузия пережила мощнейшее за 40 лет наводнение Мощнейшее за 40 лет наводнение нанесло Грузии убытки на десятки миллионов долларов. В Тбилиси жертвами стихии стали пять человек. В Тбилиси в результате проливных дождей и выхода из берегов реки Кура погибли двое детей, две женщины и пожилой мужчина. В Крцанисском районе столицы затоплены улицы, первые этажи десятков домов, автомобили. Ночью и утром несколько десятков тысяч жителей столицы не получали электроэнергию. Линии электропередачи были восстановлены к 12:00-14:00 воскресенья. Мощнейшее за 40 лет наводнение нанесло Грузии убытки на десятки миллионов долларов. В Тбилиси жертвами стихии стали пять человек. В Тбилиси в результате проливных дождей и выхода из берегов реки Кура погибли двое детей, две женщины и пожилой мужчина. В Крцанисском районе столицы затоплены улицы, первые этажи десятков домов, автомобили. Ночью и утром несколько десятков тысяч жителей столицы не получали электроэнергию. Линии электропередачи были восстановлены к 12:00-14:00 воскресенья. Группы спасателей, сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям и военнослужащих внутренних войск до утра вели спасательные работы. На лодках из зоны бедствия были вывезены более 100 жителей, ведется расчистка улиц, домов. Мэрия Тбилиси заявила, что окажет помощь пострадавшим. Для горожан, чьи дома стали непригодными для проживания, временно будут арендованы квартиры, кроме того, власти окажут помощь в восстановлении поврежденных жилищ. В нескольких районах на востоке Грузии в результате наводнения разрушены мосты, повреждены автотрассы. В наибольшей степени пострадали Душетский район (к северо-западу от Тбилиси), а также Гурджаанский, Лагодехский и Ахметский районы (к востоку от столицы). По предварительным данным, ущерб от наводнения в Тбилиси и этих районах составил 30-35 миллионов долларов. В Душетском районе, по сообщениям местных властей, 10 сел оказались отрезанными от внешнего мира. Затоплены сотни гектаров сельхозпосевов, погибло несколько десятков единиц скота и птиц. Поврежден ряд линий электропередач, десятки тысяч жителей остались без электроэнергии. Мобильные группы энергетиков и строителей ведут работы по восстановлению линий электропередачи и поврежденных объектов инфраструктуры, сообщил ИТАР-ТАСС.   Источник: www.vesti.ru Столица, Десяток, Житель, Электропередача, Район

Грузия пережила мощнейшее за 40 лет наводнение

Грузия пережила мощнейшее за 40 лет наводнениеМощнейшее за 40 лет наводнение нанесло Грузии убытки на десятки миллионов долларов. В Тбилиси жертвами стихии стали пять человек. В Тбилиси в результате проливных дождей и выхода из берегов реки Кура погибли двое детей, две женщины и пожилой мужчина. В Крцанисском районе столицы затоплены улицы, первые этажи десятков домов, автомобили. Ночью и утром несколько десятков тысяч жителей столицы не получали электроэнергию. Линии электропередачи были восстановлены к 12:00-14:00 воскресенья.

Мощнейшее за 40 лет наводнение нанесло Грузии убытки на десятки миллионов долларов. В Тбилиси жертвами стихии стали пять человек. В Тбилиси в результате проливных дождей и выхода из берегов реки Кура погибли двое детей, две женщины и пожилой мужчина. В Крцанисском районе столицы затоплены улицы, первые этажи десятков домов, автомобили.

Ночью и утром несколько десятков тысяч жителей столицы не получали электроэнергию. Линии электропередачи были восстановлены к 12:00-14:00 воскресенья.

Группы спасателей, сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям и военнослужащих внутренних войск до утра вели спасательные работы. На лодках из зоны бедствия были вывезены более 100 жителей, ведется расчистка улиц, домов. Мэрия Тбилиси заявила, что окажет помощь пострадавшим. Для горожан, чьи дома стали непригодными для проживания, временно будут арендованы квартиры, кроме того, власти окажут помощь в восстановлении поврежденных жилищ.

В нескольких районах на востоке Грузии в результате наводнения разрушены мосты, повреждены автотрассы. В наибольшей степени пострадали Душетский район (к северо-западу от Тбилиси), а также Гурджаанский, Лагодехский и Ахметский районы (к востоку от столицы). По предварительным данным, ущерб от наводнения в Тбилиси и этих районах составил 30-35 миллионов долларов. В Душетском районе, по сообщениям местных властей, 10 сел оказались отрезанными от внешнего мира.

Затоплены сотни гектаров сельхозпосевов, погибло несколько десятков единиц скота и птиц. Поврежден ряд линий электропередач, десятки тысяч жителей остались без электроэнергии. Мобильные группы энергетиков и строителей ведут работы по восстановлению линий электропередачи и поврежденных объектов инфраструктуры, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

Румынки пропустят соревнования ОИ по спортивной гимнастике впервые за 40 лет
Женская сборная Румынии по спортивной гимнастике пропустит командные соревнования Олимпийских игр впервые за 40 лет.


  • Столица,
  • Десяток,
  • Житель,
  • Электропередача,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.