Ереванский кинофестиваль «Золотой абрикос» покажет фильмы по мотивам литературной классики Организаторы традиционного ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» на пресс-конференции в министерстве культуры Армении рассказали о подготовке к его проведению в нынешнем году. Фестиваль состоится в Ереване 8-15 июня. В этом году фестиваль получил 1020 заявок на участие в фестивале из 70 стран. Председателем жюри «Золотого абрикоса» будет известный испанский кинорежиссер Виктор Эрисе. Организаторы традиционного ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» на пресс-конференции в министерстве культуры Армении рассказали о подготовке к его проведению в нынешнем году. Фестиваль состоится в Ереване 8-15 июня. В этом году фестиваль получил 1020 заявок на участие в фестивале из 70 стран. Председателем жюри «Золотого абрикоса» будет известный испанский кинорежиссер Виктор Эрисе. Стало также известно, что на сей раз фестиваль будет сотрудничать с другими культурными проектами, в частности, с программами, связанными и провозглашением Еревана всемирной столицей книги. Речь, в частности, идет о новой программе «Книга и кино», в рамках которой состоится показ фильмов, созданных по мотивам классических произведений мировой и армянской литературы. Известно, что конкурсная программа будет состоять из 4 частей: международные игровые фильмы, международные документальные фильмы, «армянская панорама» короткометражные фильмы молодых режиссеров. Также состоятся ретроспективные показы и будет показана программа «Дань уважения». Фестиваль откроется фильмом Сергея Сокурова «Фауст». В рамках фестиваля уже в 6-ой раз будет организован форум совместного кинопроизводства «Режиссеры без границ». Напомним, что международный ереванский кинофестиваль «Золотой абрикос» был основан в 2004 году рядом армянских кинодеятелей при участии известного канадского кинематографиста Атома Эгояна. Он проводится под девизом «Перекресток культур и цивилизаций». Каждый год фестиваль открывается церемонией благословления символа одного из символов Армении — абрикоса, латинское название которого Prúnus armeniáca означает «армянский плод». Кинофестиваль «Золотой абрикос» является побратимом побратимом Роттердамского и Пусанского международных кинофестивалей. Источник: www.regnum.ru Фестиваль, Золотой, Абрикос, Армения, Фильм

Ереванский кинофестиваль «Золотой абрикос» покажет фильмы по мотивам литературной классики

Организаторы традиционного ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» на пресс-конференции в министерстве культуры Армении рассказали о подготовке к его проведению в нынешнем году. Фестиваль состоится в Ереване 8-15 июня. В этом году фестиваль получил 1020 заявок на участие в фестивале из 70 стран. Председателем жюри «Золотого абрикоса» будет известный испанский кинорежиссер Виктор Эрисе.

Организаторы традиционного ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» на пресс-конференции в министерстве культуры Армении рассказали о подготовке к его проведению в нынешнем году. Фестиваль состоится в Ереване 8-15 июня.

В этом году фестиваль получил 1020 заявок на участие в фестивале из 70 стран. Председателем жюри «Золотого абрикоса» будет известный испанский кинорежиссер Виктор Эрисе. Стало также известно, что на сей раз фестиваль будет сотрудничать с другими культурными проектами, в частности, с программами, связанными и провозглашением Еревана всемирной столицей книги. Речь, в частности, идет о новой программе «Книга и кино», в рамках которой состоится показ фильмов, созданных по мотивам классических произведений мировой и армянской литературы.

Известно, что конкурсная программа будет состоять из 4 частей: международные игровые фильмы, международные документальные фильмы, «армянская панорама» короткометражные фильмы молодых режиссеров. Также состоятся ретроспективные показы и будет показана программа «Дань уважения». Фестиваль откроется фильмом Сергея Сокурова «Фауст».

В рамках фестиваля уже в 6-ой раз будет организован форум совместного кинопроизводства «Режиссеры без границ».

Напомним, что международный ереванский кинофестиваль «Золотой абрикос» был основан в 2004 году рядом армянских кинодеятелей при участии известного канадского кинематографиста Атома Эгояна. Он проводится под девизом «Перекресток культур и цивилизаций». Каждый год фестиваль открывается церемонией благословления символа одного из символов Армении — абрикоса, латинское название которого Prúnus armeniáca означает «армянский плод». Кинофестиваль «Золотой абрикос» является побратимом побратимом Роттердамского и Пусанского международных кинофестивалей.

Источник: www.regnum.ru

Робер Гедикян возглавит жюри игровых фильмов ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос»
ЕРЕВАН, 8 июл — Новости-Армения. Известный французский продюсер, режиссер, сценарист и актер армянского происхождения Робер Гедикян возглавит жюри игровых фильмов ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», сказала в среду журналистам художественный…


  • Фестиваль,
  • Золотой,
  • Абрикос,
  • Армения,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: