Европейские либерал-демократы надеются, что АОД «оградит Армению от сползания к диктатуре»

Представители 54-х партий, входящих в состав Европейской партии либеральных демократов и реформаторов (ELDR), находятся в Ереване с двухдневным визитом для участия в заседании Совета партии. В Армении членом ELDR является Армянское общенациональное движение (АОД) — некогда правящая партия (1991-1998 гг.), ныне входящая в состав оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Комментируя итоги состоявшихся 6 мая в Армении парламентских выборов, председатель ELDR Грэхэм Уотсон заявил, в частности, что «Армянское общенациональное движение» возвращается…

Представители 54-х партий, входящих в состав Европейской партии либеральных демократов и реформаторов (ELDR), находятся в Ереване с двухдневным визитом для участия в заседании Совета партии.

В Армении членом ELDR является Армянское общенациональное движение (АОД) — некогда правящая партия (1991-1998 гг.), ныне входящая в состав оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Комментируя итоги состоявшихся 6 мая в Армении парламентских выборов, председатель ELDR Грэхэм Уотсон заявил, в частности, что «Армянское общенациональное движение» возвращается в армянский парламент для выполнения своей роли хранителя гражданских свобод. «Они станут той надзорной силой, которая оградит Армению от сползания к диктатуре», сообщает пресс-служба АОД.

Согласно сообщению, Уотсон также заявил, что в ходе выборов в Армении были зафиксированы значительные проблемы, в том числе, используемые для штампов в паспорте чернила исчезали спустя 25 минут после голосования, что позволило некоторым избирателям голосовать несколько раз.

«Кроме того, тот факт, что при 2,8-миллионом населении было зарегистрировано около 2,5 миллионов избирателей является четким доказательством тому, что результаты раздуты. По этой причине либеральные демократы Европы продолжат борьбу во имя проведения в Армении действительно честных и свободных выборов», — отметил Уотсон.

Отметим, в свою очередь, что, по официальным данным, население Армении составляет 3,2 млн. человек.

Заместитель председателя ELDR Лусевиз Ван дер Лаан заявил, что, ознакомившись с промежуточным докладом миссии наблюдателей ОБСЕ, «был поражен многочисленными данными, свидетельствующими о фальсификациях на выборах, которые хоть и были сформулированы в дипломатичном ключе, тем не менее, должны оказать давление на власти в контексте улучшения ситуации в преддверии ожидаемых в следующем году президентских выборов».

Источник: www.regnum.ru

Депутаты угостили шоколадками барнаульский «Магнит»
Барнаульские депутаты от ЛДПР на днях подарили сотрудникам одного из местных магазинов сети «Магнит» шоколадки. Как стало известно, именно в этом магазине ранее были незаконно задержаны две несовершеннолетние школьницы.

Киев надеется, что после президентских выборов Вашингтон вернётся к вопросу о предоставлении Украине летальных вооружений
В Киеве надеются, что после выборов Соединённые Штаты вернутся к вопросу о поставках украинской армии летальных вооружений, передаёт Утро.

США надеются, что главы Армении и Азербайджана примут приглашение Олланда встретиться в Париже
ЕРЕВАН, 3 июл – Новости-Армения. Соединенные Штаты надеются, что президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев примут приглашение президента Франции Франсуа Олланда провести встречу в Париже, заявила официальный…


  • Армения,
  • Выбор,
  • Движение,
  • Уотсон,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: