«Процветающая Армения» рассматривает все варианты — от коалиции до полного отказа от мандатов

Партия «Процветающая Армения» (ППА) утвердила свой список будущих депутатов. Решение было принято поздно вечером 11 мая во время заседания «Процветающей Армении». Причем в парламент пройдут не все члены ППА, которые занимали проходные места в ее пропорциональном списке. Многие из них во время заседания представили заявления о самоотводе. Причем, по каким критериям отбирались будущие депутаты ППА пока не ясно.

Партия «Процветающая Армения» (ППА) утвердила свой список будущих депутатов. Решение было принято поздно вечером 11 мая во время заседания «Процветающей Армении».

Причем в парламент пройдут не все члены ППА, которые занимали проходные места в ее пропорциональном списке. Многие из них во время заседания представили заявления о самоотводе. Причем, по каким критериям отбирались будущие депутаты ППА пока не ясно. Во всяком случае, пресс-секретарь «Процветающей Армении» Хачик Галстян, который, кстати, сам написал заявление о самоотводе, лишь ограничился ответом о том, что решение о самоотводах было принято партией.

Между тем, согласно муссируемой в СМИ информации, лидер партии Гагик Царукян «отбирал» будущих депутатов по критерию эффективности их работы в ходе парламентских выборов.

Итак, в парламенте Армении по пропорциональному списку ППА будут представлены сам Гагик Царукян, экс-министр иностранных дел Вардан Осканян, который, кстати, 11 мая заявил, что выступает против возможной коалиции ППА с Республиканской партией и в этом случае его действия будут соответствующими. В парламент пойдут также глава компании «Арсойл» Гурген Арсенян, Наира Зограбян, Ваге Ованнисян, Микаел Мелкумян, Элинар Варданян, Степан Маркарян, Тамара Погосян, Ваге Энфиаджян, Ваган Бабаян, Тигран Уриханян, Рустам Гаспарян, Арутюн Карагезян, Абрам Манукян, Грант Мадатян, Тигран Степанян, Ваган Карапетян, Арсен Авакян, Базмасер Аракелян.

Отметим, что в настоящее время в партии «Процветающая Армения» активно обсуждается вопрос относительно консолидации в правящую коалицию, хотя официального предложения от Республиканской партии на сей счет, по источникам ИА REGNUM, у «Процветающей Армении» пока нет. Но на неофициальном уровне подобный мессидж от РПА поступил. Тем не менее, в партии однозначного подхода к этому вопросу нет. Второй по пропорциональному списку, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян 11 мая уже заявил, что выступает против вступления ППА в коалицию с РПА. Согласно источникам ИА REGNUM в ППА, категорически против вступления партии в коалицию выступают также другие авторитетные члены пропорционального списка. Более того, в партии обсуждается также схема полного отказа ППА от мандатов, в случае чего в Армении должны будут пройти новые парламентские выборы.

Источник: www.regnum.ru

«Процветающая Армения» не войдет в правящую коалицию с Республиканской партией
Партия «Процветающая Армения» считает нецелесообразным свое участие в правящей коалиции вместе с Республиканской партией. Об этом говорится в заявлении лидера ППА Гагика Царукяна. В заявлении, в частности, отмечается: «Дорогие сограждане, братья и сестры! В моем выступлении на 6-ом съезде партии „Процветающая Армения“, также как и в выступлениях других представителей ППА подчеркивалось, что армянский народ нуждается в серьезных переменах. Во время всей предвыборной кампании мы выступали с этих же позиций.

«Война» второго и третьего президентов связала руки «Процветающей Армении» — политик
Одной из причин того, что партия «Процветающая Армения» (ППА) все еще не заявила о форме своего участия в предстоящих президентских выборах, является сложная ситуация, в которой оказалась она в результате «ситуативного различия интересов» второго и третьего президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, выразил на пресс-конференции 13 сентября секретарь армянской партии «Наследие», бывший депутат Степан Сафарян.

Если «Процветающая Армения» снова «ляжет под власть», то потеряет многих сторонников — эксперт
Формирование правящей коалиции в Армении как минимум из двух политических сил — правящей Республиканской партии (РПА) и «Оринац еркир» — вопрос времени. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 23 мая директор Института «Кавказа» Александр Искандарян. Как отметил политолог, РПА набрала абсолютное большинство в парламенте, и в случае формирования коалиция будет носить технический характер.

Спикер парламента Армении: Решение партии «Процветающая Армения» — политический бойкот
Председатель парламента Армении, член правящей Республиканской партии (РПА) Овик Абрамян назвал решение партии «Процветающая Армения» (ППА) не участвовать в предстоящих президентских выборах «политическим бойкотом», передает корреспондент ИА REGNUM.


  • ППА,
  • Армения,
  • Партия,
  • Заседание,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: