Партия «За обновленную Грузию» объявило 12 мая днем примирения грузин, абхазов и осетин

Партия «За обновленную Грузию», одним из учредителей которой является российский бизнесмен грузинского происхождения Миндия Гулуа, объявила 12 мая днем примирения грузин, абхазов и осетин. Об этом было заявлено на акции у здания парламента Грузии 12 мая, в которой участвовали беженцы. Организаторы акции, соратники Миндии Гулуа, заявляют, что правительство Грузии не в состоянии решить проблему восстановления территориальной целостности страны, поэтому они начали действовать по собственному плану, в который, в том числе…

Партия «За обновленную Грузию», одним из учредителей которой является российский бизнесмен грузинского происхождения Миндия Гулуа, объявила 12 мая днем примирения грузин, абхазов и осетин. Об этом было заявлено на акции у здания парламента Грузии 12 мая, в которой участвовали беженцы.

Организаторы акции, соратники Миндии Гулуа, заявляют, что правительство Грузии не в состоянии решить проблему восстановления территориальной целостности страны, поэтому они начали действовать по собственному плану, в который, в том числе, входит и организация акций беженцев.

Как заявляют представители партии «За обновленную Грузию», 12 мая эти акции прошли не только в Тбилиси, но и в регионах.

На акции у здания парламента Грузии было показано видеообращение Миндии Гулуа, который сообщил, что создает специальный благотворительный фонд для оказания помощи беженцам. Фонд будет учрежден в Швейцарии, и на начальном этапе в него будет зачислено $25 млн. Взносы в фонд сделают как грузинские, так и абхазские и осетинские бизнесмены. Гулуа призвал Бидзину Иванишвили внести свой вклад в фонд, который будет решать проблемы беженцев.

В ходе акции полиция задержала нескольких активистов партии Гулуа, и их соратникам о местонахождении и состоянии задержанных пока ничего не известно.

Источник: www.regnum.ru

Патриарх Грузии объявил 17 мая Днем крепости семьи и почитания родителей
Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II объявил 17 мая Днем крепости семьи и почитания родителей.

В Грузии прошли митинги беженцев из Абхазии и Южной Осетии
В Тбилиси 12 мая перед зданием парламента страны собрались до 10 тысяч беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Участники акции объявили эту дату днем примирения грузин, абхазов, осетин и начала мирного объединения Грузии. Помимо Тбилиси митинги прошли еще в пяти городах страны. На каждом из них присутствовали от 3 до 8 тысяч человек.

Безвизовый режим Грузии с ЕС вернет доверие абхазов и осетин к официальному Тбилиси — Гарибашвили
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что безвизовый режим между Грузией и ЕС сможет вернуть доверие к Тбилиси абхазов и осетин.

Леонид Черновецкий объявил о наборе в партию «За счастливую Грузию»
Бывший мэр Киева, бизнесмен Леонид Черновецкий объявил о наборе 25 человек в свою партию «За счастливую Грузию», которую он готовит к осенним парламентским выборам.


  • Акция,
  • Грузия,
  • Парламент,
  • Здание,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: