Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ призвал восстановить миссию ОБСЕ в Грузии Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиус высказался за восстановление миссии наблюдения ОБСЕ на конфликтных территориях в Грузии. «Мы за мирные переговоры по урегулированию конфликтов в Грузии и поэтому поддерживаем переговоры в Женевском формате. Для нас неприемлемо применение силы в двухсторонних отношениях и мы выступаем за восстановление миссии ОБСЕ в конфликтных зонах Грузии», — заявил Эфтимиус на брифинге в рамках открывшегося в субботу в Батуми экономического форума ПА ОБСЕ Миссия наблюдения… Тбилиси. 12 мая. INTERFAX.RU — Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиус высказался за восстановление миссии наблюдения ОБСЕ на конфликтных территориях в Грузии. «Мы за мирные переговоры по урегулированию конфликтов в Грузии и поэтому поддерживаем переговоры в Женевском формате. Для нас неприемлемо применение силы в двухсторонних отношениях и мы выступаем за восстановление миссии ОБСЕ в конфликтных зонах Грузии», — заявил Эфтимиус на брифинге в рамках открывшегося в субботу в Батуми экономического форума ПА ОБСЕ Миссия наблюдения ОБСЕ несколько лет назад была аннулирована из-за позиции России. Как отметил Петрос Эфтимиус, ОБСЕ поддерживает и признает территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах. «Мы требуем выполнения всех международных соглашении по Грузии, в том числе и соглашения о прекращении огня от августа 2008 г., которое все еще не выполнено в полном объеме», — отметил президент ПА ОБСЕ. Источник: www.interfax.ru ОБСЕ, Грузия, Эфтимиус, Первор, Миссия

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ призвал восстановить миссию ОБСЕ в Грузии

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиус высказался за восстановление миссии наблюдения ОБСЕ на конфликтных территориях в Грузии. «Мы за мирные переговоры по урегулированию конфликтов в Грузии и поэтому поддерживаем переговоры в Женевском формате. Для нас неприемлемо применение силы в двухсторонних отношениях и мы выступаем за восстановление миссии ОБСЕ в конфликтных зонах Грузии», — заявил Эфтимиус на брифинге в рамках открывшегося в субботу в Батуми экономического форума ПА ОБСЕ Миссия наблюдения…

Тбилиси. 12 мая. INTERFAX.RU — Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиус высказался за восстановление миссии наблюдения ОБСЕ на конфликтных территориях в Грузии.



«Мы за мирные переговоры по урегулированию конфликтов в Грузии и поэтому поддерживаем переговоры в Женевском формате. Для нас неприемлемо применение силы в двухсторонних отношениях и мы выступаем за восстановление миссии ОБСЕ в конфликтных зонах Грузии», — заявил Эфтимиус на брифинге в рамках открывшегося в субботу в Батуми экономического форума ПА ОБСЕ



Миссия наблюдения ОБСЕ несколько лет назад была аннулирована из-за позиции России.



Как отметил Петрос Эфтимиус, ОБСЕ поддерживает и признает территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах.



«Мы требуем выполнения всех международных соглашении по Грузии, в том числе и соглашения о прекращении огня от августа 2008 г., которое все еще не выполнено в полном объеме», — отметил президент ПА ОБСЕ.

Источник: www.interfax.ru

Депутаты поучаствуют в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Баку
Делегация депутатов Жогорку Кенеша КР примет участие в 23-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая откроется 28 июня в Баку. Об этом сообщила Дипломатическая миссия Кыргызской Республики в Азербайджане.


  • ОБСЕ,
  • Грузия,
  • Эфтимиус,
  • Первор,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: