Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Армению Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция), Игорь Попов (Россия) в субботу прибудут в Ереван, сообщили РИА Новости в пресс-службе армянского МИД. В ходе визита запланированы встречи сопредседателей с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. Предполагается также, что международные посредники в ходе визита в регион посетят и столицу Нагорного Карабаха Степанакерт, где планируется их встреча с руководством непризнанной республики. ЕРЕВАН, 12 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция), Игорь Попов (Россия) в субботу прибудут в Ереван, сообщили РИА Новости в пресс-службе армянского МИД. В ходе визита запланированы встречи сопредседателей с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. Предполагается также, что международные посредники в ходе визита в регион посетят и столицу Нагорного Карабаха Степанакерт, где планируется их встреча с руководством непризнанной республики. Планируется, что 13 мая посредники посетят Баку. Последний визит посредников по карабахскому урегулированию в регион состоялся в начале марта 2012 года. По его итогам сопредседатели МГ ОБСЕ распространили заявление, в котором сообщили о разработке механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения как важного средства по достижению стабильности и укрепления доверия. Кроме того, посредники обсудили гуманитарные, а также общественные контакты, которые направлены на стимулирование взаимного восприятия между народами региона. Армения и Азербайджан конфликтуют из-за Нагорного Карабаха. Конфликт начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха. Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и — полностью или частично — семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как Карабах не является стороной переговоров. Источник: www.rian.ru Урегулирование, Посредник, ХОД, Карабах, ОБСЕ

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Армению

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят АрмениюСопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция), Игорь Попов (Россия) в субботу прибудут в Ереван, сообщили РИА Новости в пресс-службе армянского МИД. В ходе визита запланированы встречи сопредседателей с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. Предполагается также, что международные посредники в ходе визита в регион посетят и столицу Нагорного Карабаха Степанакерт, где планируется их встреча с руководством непризнанной республики.



ЕРЕВАН, 12 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция), Игорь Попов (Россия) в субботу прибудут в Ереван, сообщили РИА Новости в пресс-службе армянского МИД.

В ходе визита запланированы встречи сопредседателей с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.

Предполагается также, что международные посредники в ходе визита в регион посетят и столицу Нагорного Карабаха Степанакерт, где планируется их встреча с руководством непризнанной республики.

Планируется, что 13 мая посредники посетят Баку.

Последний визит посредников по карабахскому урегулированию в регион состоялся в начале марта 2012 года.

По его итогам сопредседатели МГ ОБСЕ распространили заявление, в котором сообщили о разработке механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения как важного средства по достижению стабильности и укрепления доверия. Кроме того, посредники обсудили гуманитарные, а также общественные контакты, которые направлены на стимулирование взаимного восприятия между народами региона.

Армения и Азербайджан конфликтуют из-за Нагорного Карабаха. Конфликт начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и — полностью или частично — семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как Карабах не является стороной переговоров.

Источник: www.rian.ru

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетили армянскую церковь в Баку
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке ( США ), Бернар Фасье ( Франция ), Игорь Попов ( Россия ) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик посетили в понедельник армянскую церковь в Баку и поинтересовались ее состоянием, сообщают местное информагентство АПА.


  • Урегулирование,
  • Посредник,
  • ХОД,
  • Карабах,
  • ОБСЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: