Эксперт: «Гарвардские парни» претендуют на власть в Армении

Эксперт: «Гарвардские парни» претендуют на власть в АрменииИтоги парламентских выборов в Армении показали, что в республике очерчиваются две политические схемы — англоамериканская и только что формирующаяся армянская, руководствующаяся новыми инструментами и реализующая «армянский проект». Такое мнение на пресс-конференции выразил советник первого президента по вопросам нацбезопасности Ашот Манучарян. По его словам, на арену друг против друга вышли «гарвардские парни» и «носители армянского проекта».

Итоги парламентских выборов в Армении показали, что в республике очерчиваются две политические схемы — англоамериканская и только что формирующаяся армянская, руководствующаяся новыми инструментами и реализующая «армянский проект». Такое мнение на пресс-конференции выразил советник первого президента по вопросам нацбезопасности Ашот Манучарян.

По его словам, на арену друг против друга вышли «гарвардские парни» и «носители армянского проекта». «Совместные англо-саксонские трансформационные процессы в Армении протекают вот уже несколько лет, результатом которых станет формирование новой администрации, служащей интересам США и Великобритании», — заметил эксперт. По его словам, в эту новую администрацию, служащую англосаксонским интересам, войдут так называемые «гарвардские парни». Под «гарвардскими парнями» Манучарян подразумевает тех представителей «новой политической элиты», которые получили хоть какое-то, пусть не очень глубинное образование на Западе, но являются приемлемыми «кандидатами» для англоамериканского тандема. При этом эксперт заметил, что мировоззрение этих «парней», несмотря на их «западное образование» сформировано на основе «дешевых клише».

Причем, по мнению эксперта, весь политико-экономический истеблишмент — лидеры партий, олигархи, крупные и средние чиновники, в настоящее время работают над тем, чтобы «поднять гарвардских парней», и результаты этого будут видны в ближайшее время при формировании правительства.

Вторая часть, как заметил Манучарян, это представители «армянского проекта», которые противятся «гарвардским парням» и их планам, которые знают, что не это нужно армянскому народу. «Однако, к сожалению, они пока терпят неудачу», — констатировал эксперт.

Источник: www.regnum.ru

Реформированная Конституция положит конец эпохе монополии на власть в Армении –депутат
ЕРЕВАН, 25 сент — Новости-Армения. Реформированная Конституция положит конец эпохе монополии на власть в Армении, считает депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, глава парламентской комиссии по финансово-кредитным и…

Субсидирование тарифа на электроэнергию в Армении продолжается согласно предусмотренному порядку — министр
ЕРЕВАН, 14 января. /АРКА/. Субсидирование тарифа на электроэнергию в Армении продолжается согласно предусмотренному порядку, сказал в четверг журналистам министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.

Раффи Ованнисян рассчитывает достичь смены власти в Армении до конца года
Лидер оппозиционной партии «Наследие», экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян 23 августа провел митинг на площади «Свободы» в Ереване.

Данные экзит-полла: на выборах в Армении Саргсян набирает 58%
Серж Саргсян, вероятно, сохранит полномочия президента Армении на второй 5-летний срок. Об этом свидетельствуют данные экзит-полла, проведенного на 154 избирательных участках по всей стране.


  • Манучарян,
  • Парень,
  • Проект,
  • Эксперт,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: