«Процветающая Армения» войдет в новую коалицию, чтобы пользоваться рычагами власти — эксперт

Партия «Процветающая Армения» (ППА) войдет в коалицию в парламенте нового созыва, чтобы иметь возможность пользоваться рычагами власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 11 мая глава Центра региональных исследований в Ереване Ричард Киракосян. «Хотят люди этого или нет, „Процветающая Армения“ войдет в этот формальный союз. Результаты партии на выборах были удачными, но не достаточно.

Партия „Процветающая Армения“ (ППА) войдет в коалицию в парламенте нового созыва, чтобы иметь возможность пользоваться рычагами власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 11 мая глава Центра региональных исследований в Ереване Ричард Киракосян.

»Хотят люди этого или нет, «Процветающая Армения» войдет в этот формальный союз. Результаты партии на выборах были удачными, но их было не достаточно. ППА изначально была властной силой, поэтому ей трудно позиционировать себя в качестве оппозиционной", — отметил он, не исключив, что будет заключено не отличающееся от прежнего коалиционное соглашение — с участием ППА, РПА и партии «Оринац еркир», и это станет очередным «искусственным браком между политическими силами».

По мнению эксперта, хотя «Процветающая Армения» и войдет в коалицию, однако конфликт с правящей Республиканской партией (РПА) благодаря этому не будет исчерпан. «Конфликт между РПА и ППА существует и он реален, это серьезная конкуренция. Но это не политический конфликт, а конфликт власти. Это конфликт двух президентов, который утихнет до президентских выборов, но еще больше углубится со временем», — считает политолог.

При этом Киракосян заявил, что в «Процветающей Армении» превосходство имеют сторонники второго президента Роберта Кочаряна, однако последний не руководит партией. «Я не ожидаю, что Кочарян вернется в активную политику, поскольку с каждым днем он все больше становится бывшим президентом. Кочарян стал Моби Диком армянской политики, все думают, где Кочарян, что он делает, о чем думает. Это становится уже навязчивой идеей», — заключил глава Центра региональных исследований.

Источник: www.regnum.ru

СМИ: Союзу «Процветающей Армении» и Республиканской партии помешал второй президент Армении
Созданию коалиции между партией «Процветающая Армения» и Республиканской партией Армении (РПА) воспрепятствовал второй президент Роберт Кочарян, пишет газета «168 часов». Согласно газете, именно Роберт Кочарян в последний момент запретил «Процветающей Армении» вступать в коалицию с РПА. По версии газеты, Коарян еще 9 мая во время встречи тет-а-тет с Сержем Саргсяном в Нагорном Карабахе предупредил его, что не допустит вступления ППА в коалицию с РПА.

Марат Гельман не войдет в новый состав Общественной палаты
Главной причиной своей отставки Гельман в беседе с «НИ» назвал конфликт с главой Росмолодежи Василием Якеменко после нападения на журналиста Олега Кашина. Как сказал галерист, он не претендует на то, чтобы «подсмотреть в кухню президента», и не может знать наверняка, что являлось причиной неприглашения в следующий состав ОП, и может только строить предположения.

Оппозиция войдет в новый белорусский парламент
Соответствующую информацию подтвердила глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина. «Представитель оппозиционной Объединенной гражданской партии Анна Конопацкая, победившая по одному из округов Минска, войдет в новый состав парламента республики», — сообщила она.

Фракция «Процветающая Армения» вернулась в парламент
ЕРЕВАН, 3 мар— Новости-Армения. Фракция «Процветающая Армения» вернулась в парламента после бойкота, объявленного 23 февраля.


  • Армения,
  • ППА,
  • Конфликт,
  • РП,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: