Партия «Республика» Арама Саркисяна может выйти из состава Армянского национального конгресса

Экс-премьер Армении, лидер партии «Республика», входящей в состав оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК), Арам Саркисян отказался от своего депутатского мандата и пожелал успехов АНК, очевидно, намереваясь выйти из блока. Об этом 11 мая заявил лидер «Республики». Стоит отметить, что Саркисян шел под номером 3 в пропорциональном списке АНК, преодолевшим 7% барьер и впервые вошедшем в парламент Армении.

Экс-премьер Армении, лидер партии «Республика», входящей в состав оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК), Арам Саркисян отказался от своего депутатского мандата и пожелал успехов АНК, очевидно, намереваясь выйти из блока. Об этом 11 мая заявил лидер «Республики».

Стоит отметить, что Саркисян шел под номером 3 в пропорциональном списке АНК, преодолевшим 7% барьер и впервые вошедшем в парламент Армении. После отказа Арама Саркисяна от мандата, депутатом от АНК становится экс-заместитель генпрокурора страны Гагик Джангирян. До этого решение отказаться от мандата принял также лидер АНК Левон Тер-Петросян, в результате чего мандат переходит к экс-премьеру Гранту Багратяну.

Источник: www.regnum.ru

СМИ: Турция может выйти из группы поддержки Сирии
Анкара предупредила, что может выйти из международной группы поддержки Сирии, если сирийские курды окажутся в составе делегации оппозиционеров на переговорах в Женеве, передаёт РИА Новости сообщение Foreign Policy.

Партия «Республика» покинула ряды Армянского национального конгресса: АНК разваливается?
Партия «Республика», возглавляемая экс-премьер-министром Армении Арамом Саркисяном, покинула ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Такое решение единогласно было принято на заседании политического совета партии, завершившемся в эти минуты. Ранее, Саркисян уже отказался от мандата по пропорциональному списку АНК. Свою позицию Саркисян обусловил политическими разногласиями с руководством АНК. В Армянском национальном конгрессе не комментируют данное решение партии «Республика».

Консервативная партия вышла из состава оппозиционного Армянского национального конгресса (Армения)
Консервативная партия объявила о своем выходе из состава армянского оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК).

29 штатов могут выйти из состава Америки
Более 300 тысяч жителей США подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны.


  • АНК,
  • Лидер,
  • Саркисян,
  • БЛОК,
  • Мандат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: