Администрация Алиева: «Наша цель доказать, что армяне — пришлый народ на Кавказе»

«Нынешняя Армения создана на исторических землях Азербайджана — этот тезис подтверждают исследования не только зарубежных, но и многих армянских историков», — заявил заведующий сектором по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов 11 мая на презентации первого тома своей книги «Разрушители фальсификаций». «Наша цель состоит в том, чтобы доказать всему международному сообществу, что армяне — не коренное население Кавказа, а пришлый народ», — отметил Ахундов.

«Нынешняя Армения создана на исторических землях Азербайджана — этот тезис подтверждают исследования не только зарубежных, но и многих армянских историков», — заявил заведующий сектором по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов 11 мая на презентации первого тома своей книги «Разрушители фальсификаций».

«Наша цель состоит в том, чтобы доказать всему международному сообществу, что армяне — не коренное население Кавказа, а пришлый народ», — отметил Ахундов. По его словам, об этом свидетельствует и тот факт, что «армянские власти не один год безнаказанно уничтожают образцы азербайджанского культурно-исторического, духовного и архитектурного наследия в Армении».

«Этот процесс начался еще в советское время, когда руководство Армянской ССР, под прикрытием союзных властей, приступили к широкомасштабной кампании по уничтожению средневековых азербайджанских памятников архитектуры. Самый болезненный удар пришелся на азербайджанский город-крепость Иреван, который в период Царской России был переименован в Эривань, а в советское время — в Ереван», — сказал Ахундов.

«Когда армяне утверждают, что Ереван — древнейший город мира, а его история старше истории Древнего Рима, я всегда спрашиваю у них, почему же тогда там нет „Старого города“ — такого, как в Баку и Тбилиси? Почему они утаивают факт уничтожения ими самими „Старого города“ в самом сердце Еревана, дабы стереть из памяти людской его азербайджанское и тюркское происхождение?» — добавил он.

По его словам, дошло до того, что даже приняли госпрограмму по изменению тюркских топонимов на территории Армении. «Не так давно начальник Государственного кадастра Армении Манук Варданян отметил, что процесс замены тюркских топонимов успешно продолжается, но задерживается ввиду того, что им не могут найти армянские эквиваленты. Это — наглядное свидетельство того, что армяне — пришлый народ на этих землях», — указал Ахундов. По его словам, исторические факты, древние источники и географические карты доказывают, что такой страны как Армения на Кавказе никогда раньше не было: «Именно поэтому древние летописцы называли свои труды не „Историей Армении“, но „Историей армян“.

Это потом, уже в советское время, когда придумывалась история новообразованной в 1920 году Армянской Республики, названия этих летописей начали искажать и издавать как „Историю Армении“. „Сейчас Армения, по сути, превратилась в музей вандализма под открытым небом“, — заявил представитель президентской Администрации Азербайджана, подчеркнув, что армянские мифы будут развенчаны, и об этом узнает весь мир. Говоря о своей книге и о фильме, Ахундов отметил, что лейтмотив этих произведений составляет мысль о том, что историческую правду, скрытую под завалами фальсификаций, необходимо довести до мировой общественности.

Источник: www.regnum.ru

Издан тридцать второй том многотомника «Ильхам Алиев. Развитие — наша цель»
«Мы должны беречь нашу страну, защищать и укреплять независимость Азербайджана. Мы делаем и будем делать все, что нужно для обеспечения национальных интересов нашей страны.

Ученые доказали, что птицы могут спать на лету
Берлин, 5 августа. Немецкие ученые доказали, что птицы могут спать во время полета.

Шпионы кайзера
Русская контрразведка в начале Первой мировой войны В начале Первой мировой войны Российская империя еще не очень понимала, что такое шпионаж в условиях тотального конфликта и как с ним бороться.

Кокорин намерен доказать, что не оплачивал счет на вечеринке
Футболист «Зенита» Александр Кокорин намерен предоставить руководству клуба документальные доказательства того, что не оплачивал счет на вечеринке в Монако. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.


  • Ахунд,
  • Азербайджан,
  • Армения,
  • Армянин,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: