Ткешелашвили: Грузия переходит на следующий этап сотрудничества с НАТО

ТБИЛИСИ, 10 мая. Грузия переходит на следующий этап сотрудничества с НАТО. Как передает «Грузия Online», об этом заявила вице-премьер Грузии – госминистр по реинтеграции Екатерина Ткешелашвили. По ее словам, «на саммите Грузия будет представлена в статусе страны-аспиранта НАТО как будущий член этой организации, а не только как партнер». В рамках рабочего визита в США она проводит встречи с представителями обеих палат конгресса.

ТБИЛИСИ, 10 мая. Грузия переходит на следующий этап сотрудничества с НАТО. Как передает «Грузия Online», об этом заявила вице-премьер Грузии – госминистр по реинтеграции Екатерина Ткешелашвили. По ее словам, «на саммите Грузия будет представлена в статусе страны-аспиранта НАТО как будущий член этой организации, а не только как партнер».

В рамках рабочего визита в США она проводит встречи с представителями обеих палат конгресса. Основная тема встреч – подготовка к саммиту НАТО в Чикаго. Ткешелашвили приняла участие во встрече, организованной Центром стратегических исследований США в Вашингтоне.
Ткешелашвили подчеркнула, что для Грузии нет необходимости предоставления МАР на Чикагском саммите, так как существующий формат ежегодного плана и комиссии Грузия — НАТО «является достаточным механизмом» для вступления в альянс.
Участвовавший во встрече посол Грузии в США Темур Якобашвили уверен, что на Чикагском саммите НАТО будет зафиксирован прогресс, достигнутый страной на пути интеграции в альянс.

Источник: www.rosbalt.ru

В Грузии заявили о переходе на новый этап двусторонних отношений с США
ТБИЛИСИ, 27 июн — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Тбилиси и Вашингтон летом переходят на новый этап двусторонних отношений, подразумевающий обеспечение территориальной обороны Грузии, заявила министр обороны страны Тина Хидашели.

НАТО намерена укреплять сотрудничество с Грузией
ТБИЛИСИ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. НАТО намерена укреплять взаимодействие с Грузией.

НАТО утвердила план сотрудничества с Азербайджаном
БАКУ/Trend/ — Индивидуальный план сотрудничества между Азербайджаном и НАТО был недавно утвержден главным офисом НАТО и странами Альянса.

«Грузия должна получить от сотрудничества с НАТО максимальную пользу»
Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в ходе визита в США провела встречу с представителями Национальной коалиции по поддержке Евразийского еврейства.


  • Грузия,
  • НАТО,
  • США,
  • Саммит,
  • Партнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: