Движение неприсоединения приняло документ по Нагорному Карабаху — МИД Азербайджана

Движение неприсоединения в своем итоговом документе указало на необходимость урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Об этом 9 мая заявил журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. «Итоговый документ был принят координационным советом Движения неприсоединения 9-го мая», — сказал Абдуллаев. По его словам, в одном из пунктов документа подтверждается, что нагорно-карабахский конфликт представляет угрозу стабильности и безопасности всего региона.

Движение неприсоединения в своем итоговом документе указало на необходимость урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Об этом 9 мая заявил журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. «Итоговый документ был принят координационным советом Движения неприсоединения 9-го мая», — сказал Абдуллаев.

По его словам, в одном из пунктов документа подтверждается, что нагорно-карабахский конфликт представляет угрозу стабильности и безопасности всего региона. Страны — члены Движения подтвердили важность разрешения конфликта на основе трех международно признанных принципов — путем переговоров, с соблюдением территориальной целостности Азербайджана и без применения силы", — сказал Абдуллаев.

То, что Движение, в которое входит 120 стран мира, приняло такого рода документ, по словам Абдуллаева, доказывает, что Азербайджан имеет справедливую позицию в вопросе Нагорного Карабаха.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров 9-10 мая участвует в министериале стран — членов Движения неприсоединения в Шарм-эль-Шейхе (Египет), говорится в сообщении ведомства. Глава МИД Азербайджана выступит на министериале и проведет в рамках мероприятия ряд двусторонних встреч.

Азербайджан стал членом Движения неприсоединения в мае 2011 года. Движение неприсоединения считается второй по количеству членов политической международной организацией после ООН. В нее входят 118 государств. Еще 20 стран имеют статус наблюдателей.

Источник: www.regnum.ru

Армения имитирует переговоры по Нагорному Карабаху — МИД Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Участие Армении в переговорном процессе по Нагорному Карабаху является имитацией и преследует только цель обмануть международную общественность, сказал в среду Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев…

Лавров: РФ не предлагала принять новый документ по Нагорному Карабаху
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Россия не выступала с инициативой принятия каких-то новых документов о принципах урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции…

МИД: Россия приступила к консультациям с Минской группой ОБСЕ по Нагорному Карабаху
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва призывает стороны конфликта в Нагорном Карабахе к сдержанности и немедленному отказу от насилия, передает РИА «Новости».

МИД: Россия приступила к консультациям с Минской группой ОБСЕ по Нагорному Карабаху
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва призывает стороны конфликта в Нагорном Карабахе к сдержанности и немедленному отказу от насилия, передает РИА «Новости».


  • Азербайджан,
  • Несоединение,
  • Движение,
  • Абдуллаев,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: