На параде 9 мая Карабах представил новые виды вооружений, чего раньше не делал — эксперт Прошедший 9 мая в столице Нагорного Карабаха — Степанакерте парад по случаю 20-летия освобождения Шуши стал демонстрацией боеспособности Армии обороны НКР. Об этом на пресс-конференции 9 мая заявил военный эксперт Арцрун Ованисян, передает корреспондент ИА REGNUM. «Как и ожидалось, организованный в Степанакерте парад прошел блестяще. Правда, парады не полностью отражают состояние боеспособности армии, но они являются определенным методом ее демонстрации. Прошедший 9 мая в столице Нагорного Карабаха — Степанакерте парад по случаю 20-летия освобождения Шуши стал демонстрацией боеспособности Армии обороны НКР. Об этом на пресс-конференции 9 мая заявил военный эксперт Арцрун Ованисян, передает корреспондент ИА REGNUM. »Как и ожидалось, организованный в Степанакерте парад прошел блестяще. Правда, парады не полностью отражают состояние боеспособности армии, но они являются определенным методом ее демонстрации. Наш парад был уникальным и свидетельствует о том, что у нас есть блестящая состоявшаяся армия в лице Армии обороны, которая является самой важной частью армянских ВС", — подчеркнул эксперт. Как отметил он, во время парада были продемонстрированы усовершенствование армии и ее пополнение новыми видами вооружений, чего ранее не делалось. «Мы увидели, что все подразделения Армии обороны пополнились новыми вооружениями», — сказал Ованисян, констатировав, что на параде были показаны усовершенствованные новые модели беспилотных летательных аппаратов армянского производства, которых не было на параде в Ереване 21 сентября, организованном по случаю двадцатилетия независимости Армении. «Мы увидели также, что подразделения ПВО и танковые подразделения уже стали бригадами, что говорит о новом уровне боеспособности. Мы увидели, что БМП-2 были преобладающими, и многое другое», — отметил эксперт. «Армия обороны НКР впервые продемонстрировала военную технику дальнего поражения, что свидетельствовало о том, что она при необходимости может оказать мощный контрудар и даже превентивные удары средствами дальнего поражения и ракетам, и было четко подчеркнуто, что до 300 километров глубины. Несложно посмотреть на карте, что расположено от Нагорного Карабаха на расстоянии 300 километров», — подчеркнул Ованисян. Он также не исключил вероятность того, что азербайджанская сторона в качестве реакции на организованный в Степанакерте парад, а также в связи с приближающимся весенним призывом в армию, может осуществить провокационные действия на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск, однако как заверил эксперт, армянские вооруженные силы сделают все необходимое для того, чтобы эти действия оказались безрезультатными. Источник: www.regnum.ru Парад, Оборона, Боеспособность, Эксперт, Степанакерт

На параде 9 мая Карабах представил новые виды вооружений, чего раньше не делал — эксперт

Прошедший 9 мая в столице Нагорного Карабаха — Степанакерте парад по случаю 20-летия освобождения Шуши стал демонстрацией боеспособности Армии обороны НКР. Об этом на пресс-конференции 9 мая заявил военный эксперт Арцрун Ованисян, передает корреспондент ИА REGNUM. «Как и ожидалось, организованный в Степанакерте парад прошел блестяще. Правда, парады не полностью отражают состояние боеспособности армии, но они являются определенным методом ее демонстрации.

Прошедший 9 мая в столице Нагорного Карабаха — Степанакерте парад по случаю 20-летия освобождения Шуши стал демонстрацией боеспособности Армии обороны НКР. Об этом на пресс-конференции 9 мая заявил военный эксперт Арцрун Ованисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

»Как и ожидалось, организованный в Степанакерте парад прошел блестяще. Правда, парады не полностью отражают состояние боеспособности армии, но они являются определенным методом ее демонстрации. Наш парад был уникальным и свидетельствует о том, что у нас есть блестящая состоявшаяся армия в лице Армии обороны, которая является самой важной частью армянских ВС", — подчеркнул эксперт.

Как отметил он, во время парада были продемонстрированы усовершенствование армии и ее пополнение новыми видами вооружений, чего ранее не делалось. «Мы увидели, что все подразделения Армии обороны пополнились новыми вооружениями», — сказал Ованисян, констатировав, что на параде были показаны усовершенствованные новые модели беспилотных летательных аппаратов армянского производства, которых не было на параде в Ереване 21 сентября, организованном по случаю двадцатилетия независимости Армении. «Мы увидели также, что подразделения ПВО и танковые подразделения уже стали бригадами, что говорит о новом уровне боеспособности. Мы увидели, что БМП-2 были преобладающими, и многое другое», — отметил эксперт.

«Армия обороны НКР впервые продемонстрировала военную технику дальнего поражения, что свидетельствовало о том, что она при необходимости может оказать мощный контрудар и даже превентивные удары средствами дальнего поражения и ракетам, и было четко подчеркнуто, что до 300 километров глубины. Несложно посмотреть на карте, что расположено от Нагорного Карабаха на расстоянии 300 километров», — подчеркнул Ованисян.

Он также не исключил вероятность того, что азербайджанская сторона в качестве реакции на организованный в Степанакерте парад, а также в связи с приближающимся весенним призывом в армию, может осуществить провокационные действия на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск, однако как заверил эксперт, армянские вооруженные силы сделают все необходимое для того, чтобы эти действия оказались безрезультатными.

Источник: www.regnum.ru

Новая военная техника на параде 9 мая
В параде на Красной площади, прошедшем 9 мая 2005 года, в день 60-й годовщины окончания Великой Отечественной войны, впервые за долгие годы приняли участие самолеты российских ВВС.


  • Парад,
  • Оборона,
  • Боеспособность,
  • Эксперт,
  • Степанакерт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.