В Нагорном Карабахе празднование Дня Победы растянулось на несколько дней

В Нагорном Карабахе празднование Дня Победы растянулось на несколько днейВ Нагорный Карабах для участия в праздничных мероприятиях, приуроченных к 9 мая, приехали более тысячи иностранных туристов, делегация из Армении во главе с президентом республики Сержем Саргсяном и представители армянской диаспоры за рубежом. Вчера, 8 мая, в Степанакерте представители общественности города, а также гости, приехавшие для участия в праздничных мероприятиях, возложили венки и цветы к памятнику воинам, погибшим во Второй мировой войне и во время карабахской войны.

В Нагорный Карабах для участия в праздничных мероприятиях, приуроченных к 9 мая, приехали более тысячи иностранных туристов, делегация из Армении во главе с президентом республики Сержем Саргсяном и представители армянской диаспоры за рубежом.

 
Вчера, 8 мая, в Степанакерте представители общественности города, а также гости, приехавшие для участия в праздничных мероприятиях, возложили венки и цветы к памятнику воинам, погибшим во Второй мировой войне и во время карабахской войны.

 
В церемонии возложении цветов приняли участие Католикос Всех Армян Гарегин II, делегация из Армении во главе с главой республики Сержом Саркисяном, руководство Нагорного Карабаха, иностранные гости и армяне из диаспоры.

 
После возложения цветов на мемориальном комплексе в Степанакерте центр мероприятий переместился в город Шуши, где собравшиеся также возложили цветы к подножию мемориала «Танк» и памятнику первому министру обороны Армении Вазгену Саркисяну.

 
Праздничные мероприятия продолжились в «Старом парке» рядом с городской крепостью, где Министерство культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха организовало народное гулянье с концертом, выставкой детских рисунков, прикладного искусства и народного творчества. Кроме того, состоялось застолье с блюдами карабахской кухни.

 
Мероприятия по случаю 9 мая продолжатся в Нагорном Карабахе и сегодня и завершатся военным парадом, праздничным концертом и  салютом.

 
Между тем, в комиссии по организации майских праздников при правительстве НКР сообщают, что на сегодняшний день в республику прибыло 600 официально приглашенных гостей из Европы, Америки и других стран, а также более 600 иностранных  туристов.

 
«У нас переполнены все гостиницы, дома отдыха, частные гостевые дома в Степанакерте и Шуши, а также в районах», — заметил источник в правительстве. По его словам, ожидается, что сегодня с утра приедут столько же желающих участвовать в праздничных мероприятиях.

 
Представители администрации гостиниц «Наири» и «Армения» в Степанакерте подтвердили корреспонденту «Кавказского узла», что гостей прибыло много. При этом они заметили, что цены на номера не изменились.

 
Руководство шушинских гостиниц «Ани Шуши Плаза» и «Ноян Тапан» также заверили, что номера в гостиницах были забронированы еще за месяц.

 
Напомним, что за два дня до праздника в регионе был организован марш по местам проведения в 1992 году операции «Свадьба в горах»: представители молодежных организаций, студенты и старшеклассники совершили пеший марш из Степанакерта в город Шуши. Акция была проведена в честь 20-летия освобождения города, участие в ней приняли порядка 300 человек.

 
Кроме того, вчера, 8 мая, в ходе праздничных мероприятий в честь 67-й годовщины Великой победы в Шуши состоялась премьера гимна города.

Источник:
www.kavkaz-uzel.ru

Источник: news.bcm.ru

В военном параде в Нагорном Карабахе приняли участие более двух тысяч военнослужащих
В Степанакерте состоялся военный парад в честь 67-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, 20-летия освобождения Шуши и формирования Армии обороны Нагорного Карабаха. Для Нагорного Карабаха 9 мая — тройной праздник: День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения города Шуши и День создания Армии обороны Карабаха. Парад начался в 10.30 по местному времени и завершился в 13.00. Парадом командовал первый заместитель командующего Армии обороны (АО) Карабаха генерал-майор Левон Мнацаканян.

Латвийская молодежь участвует в подготовке к празднованию Дня Победы
РИГА, 5 мая. Праздник Победы над немецко-фашистскими захватчиками готовятся достойно отметить в Латвии.

Баку обвинил Ереван в фальсификации фотографий убитых в Нагорном Карабахе
В Баку утверждают, что фотографии с убитыми в Нагорном Карабахе азербайджанскими силовиками, распространенные Ереваном, на самом деле сделаны в зоне боевых действий в Донбассе.

В Таможенную службу России направлено обращение в связи с продажей коньяка, произведеного в Нагорном Карабахе
БАКУ /Trend/ — Государственный таможенный комитет Азербайджана выявел факт продажи в магазинах беспошлинной торговли московского аэропорта «Домодедово» коньяка «Мадатовъ», который был производен на оккупированной Арменией территории Азербайджана — в Нагорном…


  • Степанакерт,
  • ШУША,
  • Мероятие,
  • Город,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: