Интеграция в европейские структуры является стратегической целью Азербайджана — глава МИД

Интеграция в европейские и евроатлантические структуры по-прежнему является стратегической целью Азербайджана. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью журналу «The Business Year». «Мы рассматриваем участие в Движении неприсоединения и отношения с НАТО в отдельности», — сказал министр. По его словам, участие в «Движении неприсоединения» дает Азербайджану возможность сотрудничать со странами-участницами организации в различных сферах, а также содействовать конструктивной роли движения.

Интеграция в европейские и евроатлантические структуры по-прежнему является стратегической целью Азербайджана. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью журналу «The Business Year».

«Мы рассматриваем участие в Движении неприсоединения и отношения с НАТО в отдельности», — сказал министр. По его словам, участие в «Движении неприсоединения» дает Азербайджану возможность сотрудничать со странами-участницами организации в различных сферах, а также содействовать конструктивной роли движения.

«Азербайджан придерживается многостороннего и сбалансированного подхода во внешней политике и доказал, что он надежный партнер, сильная и значимая для сотрудничества страна в каспийско-кавказском регионе. Что касается нашего сотрудничества с НАТО, нужно отметить, что интеграция в европейские и евроатлантические структуры остается для Азербайджана стратегической целью», — сказал министр.

Мамедъяров отметил, в рамках IPAP реализуется ряд проектов сотрудничества в широком спектре областей: от подготовки военных формирований для международных операций к сотрудничеству в сфере окружающей среды и общественной дипломатии. В декабре прошлого года программа IPAP была продлена на третий срок. Как отметил министр, в рамках программы ведется сотрудничество по политическим и военным вопросам, безопасности и обороне, науке и окружающей среде, административным вопросам, обеспечению безопасности информационных ресурсов, а также юридическим аспектам.

Источник: www.regnum.ru

Армения верна своей политике интеграции в европейские структуры — спикер парламента
Европейский вектор внешней политики Армении и процессы евроинтеграции — итог осознанного выбора, который опирается на общие ценностные системы, богатое культурное и христианское наследие и исходит из внутренней повестки страны.

Украина – фитиль для третьей мировой?
Эксперты, политики и журналисты всего мира пытаются разобраться, что же на самом деле происходит на Украине и кому это выгодно. В странах, втянутых в конфликт, выдвигаются самые разнообразные версии.

1994-й и 2014-й. Параллели
30 апреля 1994 года в Москве был подписан договор о выводе российских войск из Латвии, что в основном нужно было сделать до 31 августа.

Госкомиссия Грузии по интеграции в НАТО утвердила национальную программу на 2014 год
Грузия, Тбилиси, 10 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Госкомиссия Грузии по интеграции в НАТО утвердила национальную годовую программу страны на 2014 год.


  • Министр,
  • Азербайджан,
  • Участие,
  • Движение,
  • Несоединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: