В Азербайджане оппозиция анонсировала митинги во время «Евровидения»

В Азербайджане оппозиция анонсировала митинги во время «Евровидения»Оппозиционное азербайджанское объединение «Общественная палата» намерено организовать акции протеста в Баку во время международного песенного конкурса «Евровидение-2012». Он пройдет в азербайджанской столице с 22 по 26 мая. Как передает агентство REGNUM, протестные акции состоятся в случае, если «к этому времени не будут освобождены все узники совести» (по всей видимости, речь идет о гражданах, которые, по мнению оппозиционеров, незаконно арестованы или осуждены в Азербайджане).

Как передает агентство REGNUM, протестные акции состоятся в случае, если «к этому времени не будут освобождены все узники совести» (по всей видимости, речь идет о гражданах, которые, по мнению оппозиционеров, незаконно арестованы или осуждены в Азербайджане).

Как заявил «Радио Азадлыг» (азербайджанская служба «Радио Свобода») представитель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гасан Керимов, до тысячи человек из числа местных и зарубежных зрителей, которые уже имеют билеты на конкурс, во время концерта будут периодически скандировать: “Свободу узникам совести!”.

В планах «Общественной палаты» также организация акций в преддверие «Евровидения». В рамках этих акций будут выдвинуты требования обеспечить свободу слова и собраний в Азербайджане. Лидеры оппозиции планируют начать голодовку, чтобы привлечь дополнительное внимание прессы и общественности.

«Общественная палата» объединяет различные оппозиционные партии и движения Азербайджана. Она была сформирована после прошедших в ноябре 2010 года парламентских выборов. Участники коалиции регулярно проводят протестные митинги, которые жестко подавляются властями.

Один из таких митингов состоялся 7 мая. По данным «Радио Азадлыг», около 150 оппозиционеров прошли маршем по центральной улице Баку, скандируя лозунги «В отставку!» и «Свободу узникам совести!». У здания мэрии участников шествия разогнали полицейские (акция не была согласована с властями города). СМИ сообщали о нескольких задержанных, однако в полиции эту информацию опровергли.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Китае самолёт побило градом во время полёта
Воздушное судно получило серьёзные внешние повреждения. Снимок, на котором видно состояние лайнера, опубликовал в Facebook один из китайских телеканалов, сообщает Life. Пилоты благополучно посадили самолёт. Экипаж и пассажиры не пострадали.

В Индии 13 студентов утонули во время пикника на пляже
По меньшей мере 13 студентов колледжа в индийском городе Пуна утонули во время пикника. Об этом сообщает The Times of India.

В Эстонии двое детей погибли во время прыжков на батуте
Дети погибли во время прыжков на надувном батуте на праздновании дня рождения в поселке Тырванди в Тартуском уезде (Эстония). Еще трое госпитализированы.

В Твери пациент зарезал врача во время приёма
61-летний невропатолог скончался на месте от полученного ранения.


  • Совесть,
  • Радио,
  • Азербайджан,
  • Оппозиционер,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: