Радикальная оппозиция Армении обжалует результаты выборов в КС, но возьмет депутатские мандаты

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) обратится в Конституционный суд для признания недействительными результаты прошедших 6 мая в Армении парламентских выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 8 мая на митинге конгресса председатель входящего в АНК «Армянского общенационального движения» Арам Манукян. Он заявил, что конгресс пока не имеет юридически сформированного документа и перечислил основания для обращения в КС. Такими основаниями, по словам Манукяна, являются массовые фальсификации на выборах в…

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) обратится в Конституционный суд для признания недействительными результаты прошедших 6 мая в Армении парламентских выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 8 мая на митинге конгресса в Ереване председатель входящего в АНК «Армянского общенационального движения» Арам Манукян.

Он заявил, что конгресс пока не имеет юридически сформированного документа и перечислил основания для обращения в КС. Такими основаниями, по словам Манукяна, являются массовые фальсификации на выборах в Национальное собрание: раздача избирательных взяток, проблема с исчезающими печатями из паспортов проголосовавших избирателей, раздутость списков избирателей, а также тот факт, что президент, премьер-министр Армении и другие должностные лица вели предвыборную агитацию.

Координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян заявил, что можно констатировать, что парламентские выборы в Армении были основательно сфальсифицированы. Нарушения были организованы на государственном уровне и носили массовый характер. Власть использовала административные рычаги и повсеместно раздавала взятки, сказал он. По данным оппозиционера, 600 тыс. голосов избирателей были сфальсифицированы, из них 500 тыс. в пользу правящей Республиканской партии Армении и по 50 тыс. двух других политических сил, имена которых Зурабян не назвал, отметив, что объявит об этом после окончательного уточнения информации.

По словам Зурабяна, конгресс объявляет войну «аморальным властям», против которых будет бороться «как на улицах, так и в парламенте». Как отметил оппозиционер, многие могут подумать, что результаты АНК на выборах слишком малы, но при таких условиях и фальсификациях это достижение: «Этот результат откроет для нас двери в парламент, где мы их уничтожим».

Представитель Армянского национального конгресса, редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян, в свою очередь, заявил, что конгресс будет использовать парламент для организации «гражданской революции».

Напомним, что по данным Центризбиркома Армении, оппозиционный Армянской национальный конгресс прошел в парламент страны, едва преодолев установленный для блоков 7-процентный барьер и получит 6 депутатских мандатов.

Источник: www.regnum.ru

Семенченко пригрозил «майданом», если Вилкул победит в первом туре выборов в Кривом Роге
КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Кандидат в мэры Кривого Рога от партии «Самопомощь» Семен Семенченко пригрозил массовыми волнениями, если избирком объявит о победе действующего главы города Юрия Вилкула в первом туре…

Пересчет результатов выборов в Армении начался без доверенных лиц кандидата и наблюдателей
Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян 19 февраля обратился в ряд территориальных выборных участков с требованием признать недействительными результаты выборов на нескольких десятках избирательных участках.


  • Конгресс,
  • Армения,
  • АНК,
  • Избиратель,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: