Выборы в Армении не отражают волю народа и реальное соотношение политических сил — АРФД Верховный орган оппозиционной Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» выступил 8 мая с заявлением касательно прошедших 6 мая парламентских выборов в Армении. В заявлении, в частности, говорится, что выборы в Национальное собрание стали новым политическим и моральным испытанием для армянской государственности и народа. «АРФД представила обществу четкую предвыборную программу, при реализации которой мы все бы зажили в качественно новой стране. Верховный орган оппозиционной Армянской революционной федерации „Дашнакцутюн“ выступил 8 мая с заявлением касательно прошедших 6 мая парламентских выборов в Армении. В заявлении, в частности, говорится, что выборы в Национальное собрание стали новым политическим и моральным испытанием для армянской государственности и народа. „АРФД представила обществу четкую предвыборную программу, при реализации которой мы все бы зажили в качественно новой стране. Мы провели активную предвыборную кампанию, в ходе которой прояснили для избирателей наши подходы и заслужили всеобщее восприятие“, — отмечается в заявлении. При этом АРФД заявляет, что выборы не отражают волю народа и реальное соотношение политических сил, фальсификации были спланированы и реализованы вне избирательных участков — 6 мая и в предыдущие дни. Высокие результаты членов правящей коалиции были зафиксированы, в первую очередь, за счет использования государственных и административных рычагов и беспрецедентных финансовых средств в виде избирательных взяток, считает „Дашнакцутюн“. »Бесспорным фактом является то, что избирательные взятки имели решающее воздействие на итоги выборов. Этот факт свидетельствует, что обреченное на тяжелое социальное положение общество, незащищенное и отчужденное от государства, в большинстве своем не осуществило свободный и осознанный выбор. Нищета и деполитизация народа обеспечили репродукцию власти, которая действовала путем подкупа и давления. Это означает, что политические силы, в том числе АРФ «Дашнакцутюн» все еще не сумели сформировать в стране сознание свободного гражданина, способного на достойный выбор", — говорится в заявлении. АРФД, как независимая, проповедующая четкую идеологию сила, «провозглашает отступление на выборах как начало нового этапа всеобщей борьбы за смену власти». Источник: www.regnum.ru Заявление, Народ, Выбор, Страна, Общество

Выборы в Армении не отражают волю народа и реальное соотношение политических сил — АРФД

Верховный орган оппозиционной Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» выступил 8 мая с заявлением касательно прошедших 6 мая парламентских выборов в Армении. В заявлении, в частности, говорится, что выборы в Национальное собрание стали новым политическим и моральным испытанием для армянской государственности и народа. «АРФД представила обществу четкую предвыборную программу, при реализации которой мы все бы зажили в качественно новой стране.

Верховный орган оппозиционной Армянской революционной федерации „Дашнакцутюн“ выступил 8 мая с заявлением касательно прошедших 6 мая парламентских выборов в Армении.

В заявлении, в частности, говорится, что выборы в Национальное собрание стали новым политическим и моральным испытанием для армянской государственности и народа. „АРФД представила обществу четкую предвыборную программу, при реализации которой мы все бы зажили в качественно новой стране. Мы провели активную предвыборную кампанию, в ходе которой прояснили для избирателей наши подходы и заслужили всеобщее восприятие“, — отмечается в заявлении.

При этом АРФД заявляет, что выборы не отражают волю народа и реальное соотношение политических сил, фальсификации были спланированы и реализованы вне избирательных участков — 6 мая и в предыдущие дни. Высокие результаты членов правящей коалиции были зафиксированы, в первую очередь, за счет использования государственных и административных рычагов и беспрецедентных финансовых средств в виде избирательных взяток, считает „Дашнакцутюн“.

»Бесспорным фактом является то, что избирательные взятки имели решающее воздействие на итоги выборов. Этот факт свидетельствует, что обреченное на тяжелое социальное положение общество, незащищенное и отчужденное от государства, в большинстве своем не осуществило свободный и осознанный выбор. Нищета и деполитизация народа обеспечили репродукцию власти, которая действовала путем подкупа и давления. Это означает, что политические силы, в том числе АРФ «Дашнакцутюн» все еще не сумели сформировать в стране сознание свободного гражданина, способного на достойный выбор", — говорится в заявлении.

АРФД, как независимая, проповедующая четкую идеологию сила, «провозглашает отступление на выборах как начало нового этапа всеобщей борьбы за смену власти».

Источник: www.regnum.ru

Выборы в Армении не оправдали ожиданий общества и политических сил — «Свободные демократы»
Прошедшие 6 мая в Армении парламентские выборы не оправдали ожиданий политических сил и общества страны, хотя и могли стать хорошей основой на пути демократизации Армении. Об этом говорится в распространенном 15 мая заявлении оппозиционной партии «Свободные демократы», которая выступила на выборах единым списком с партией «Наследие». Власти Армении, согласно заявлению, использовали все свои финансовые и административные ресурсы в тяжелой социально-экономической ситуации в стране, что имело существенное влияние на выбор граждан…


  • Заявление,
  • Народ,
  • Выбор,
  • Страна,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: