В Тбилиси землетрясение повредило историческое здание

На востоке Грузии за сутки произошло 12 подземных толчков, магнитуда которых составила от 3 до 5. Эпицентр этих землетрясений находился в Азербайджане — на территории, прилегающей к Дедоплисцкаройскому району Грузии. Подземные толчки ощущались в нескольких районах на востоке страны, а также в Тбилиси. В результате в Дедплицкаройском районе повреждены и получили трещины несколько десятков домов и строений, сообщили журналистам представители Сейсмологической службы Грузии.

На востоке Грузии за сутки произошло 12 подземных толчков, магнитуда которых составила от 3 до 5. Эпицентр этих землетрясений находился в Азербайджане — на территории, прилегающей к Дедоплисцкаройскому району Грузии.

Подземные толчки ощущались в нескольких районах на востоке страны, а также в Тбилиси. В результате в Дедплицкаройском районе повреждены и получили трещины несколько десятков домов и строений, сообщили журналистам представители Сейсмологической службы Грузии.

В историческом центре Тбилиси поврежден и стал непригоден для проживания трехэтажный дом, построенный в XIX веке. В здании появились серьезные трещины, повреждены уникальные фрески. Местные власти сообщили, что они решили предоставить жильцам временные квартиры для проживания, а в самом доме начнутся ремонтные работы, передал ИТАР-ТАСС.

Первые подземные толчки произошли на территории Грузии и Азербайджана утром в понедельник, 7 мая.
 

Источник: www.vesti.ru

В Башкирии ураган повредил 40 зданий
В Башкирии подсчитывают ущерб от урагана, который накануне обрушился на один из районов республики. Штормовой ветер повредил 40 зданий, в том числе детский дом.

Студенты проводят в Тбилиси голодовку против произвола властей (АУДИО)
Группа студентов проводит в Тбилиси голодовку против насилия и произвола властей В Тбилиси второй день у здания Дома юстиции продолжает голодовку группа студентов, которые требуют освобождения задержанных и приговоренных к различным срокам административного наказания от 10 до 40 дней четырех участников акций протеста, проходящих в грузинской столице в последние дни, передает корреспондент «Голоса России» Борис Мурашкин.


  • Грузия,
  • Восток,
  • Территория,
  • Толчок,
  • Трещина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: