Шуша будет освобождена — глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха В связи с 20-й годовщиной оккупации Шуши Арменией беженцы-жители этого города посетили сегодня в Баку Аллею шехидов. «Участие сегодня здесь такого большого количества людей создает уверенность, что по приказу Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева они готовы сражаться за освобождения Шуши. Это доказывает, что азербайджанский народ сплочен и организован», — заявил во вторник журналистам руководитель Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона», — глава исполнительной власти Шушинского района Байрам Сафаров. 8 мая в Азербайджане проходит акция «День памяти Шуши», приуроченная к «20-ой годовщине оккупации армянскими войсками города Шуша в Нагорном Карабахе». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM тысячи граждан страны — представители общественности, политических партий и НПО, беженцы из Шуши — с утра посещают Аллею шехидов, где похоронены павшие в период активной фазы карабахского конфликта. В этот день в Азербайджане не объявлен днем траура, но общественность страны ежегодно его отмечает скорбную дату. Из программ местных телеканалов исключены развлекательные передачи, и большая часть эфира посвящена карабахской тематике. Напомним, что в ночь на 8 мая 1992 года армянские формирования провели операцию по захвату города Шуши. Он расположен на доминирующей высоте и использовался азербайджанцами в качестве позиции для артобстрела столицы Нагорного Карабаха — Степанакерта. Массированный артобстрел Шуши продолжался до 6-ти часов утра, после чего около тысячи армянских солдат атаковали его с трех сторон. Как свидетельствуют азербайджанская сторона, наступление было осуществлено при поддержке 40 единиц бронетехники 366-го российского полка. Во время захвата Шуши было убито и ранено несколько сот мирных жителей. Сотни человек попали в плен и пропали без вести. Источник: www.regnum.ru ШУША, Город, Аллея, Шехид, Страна

Шуша будет освобождена — глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха

Шуша будет освобождена — глава азербайджанской общины Нагорного КарабахаВ связи с 20-й годовщиной оккупации Шуши Арменией беженцы-жители этого города посетили сегодня в Баку Аллею шехидов. «Участие сегодня здесь такого большого количества людей создает уверенность, что по приказу Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева они готовы сражаться за освобождения Шуши. Это доказывает, что азербайджанский народ сплочен и организован», — заявил во вторник журналистам руководитель Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона», — глава исполнительной власти Шушинского района Байрам Сафаров.

8 мая в Азербайджане проходит акция «День памяти Шуши», приуроченная к «20-ой годовщине оккупации армянскими войсками города Шуша в Нагорном Карабахе».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM тысячи граждан страны — представители общественности, политических партий и НПО, беженцы из Шуши — с утра посещают Аллею шехидов, где похоронены павшие в период активной фазы карабахского конфликта.

В этот день в Азербайджане не объявлен днем траура, но общественность страны ежегодно его отмечает скорбную дату. Из программ местных телеканалов исключены развлекательные передачи, и большая часть эфира посвящена карабахской тематике.

Напомним, что в ночь на 8 мая 1992 года армянские формирования провели операцию по захвату города Шуши. Он расположен на доминирующей высоте и использовался азербайджанцами в качестве позиции для артобстрела столицы Нагорного Карабаха — Степанакерта. Массированный артобстрел Шуши продолжался до 6-ти часов утра, после чего около тысячи армянских солдат атаковали его с трех сторон. Как свидетельствуют азербайджанская сторона, наступление было осуществлено при поддержке 40 единиц бронетехники 366-го российского полка. Во время захвата Шуши было убито и ранено несколько сот мирных жителей. Сотни человек попали в плен и пропали без вести.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджанская община Нагорного Карабаха настаивает на встрече с армянской общиной
«Азербайджанская община Нагорного Карабаха продолжит настаивать на проведении встреч с представителями армянской общины с целью обсуждения вопросов совместного проживания после решения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта», заявил журналистам 12 декабря член Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики» Фархад Бадалбейли.


  • ШУША,
  • Город,
  • Аллея,
  • Шехид,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: