Кандидаты в депутаты от Республиканской партии проиграли в Гюмри и Ванадзоре (Армения)

Выборы в армянский парламент по мажоритарной системе преподнесли два сюрприза — в Гюмри и Ванадзоре. Так, несмотря на различные соцопросы и прогнозы в гюмрийском 34-ом округе в напряженной борьбе победу одержал кандидат от партии «Процветающая Армения», ширакский авторитет Мартун Григорян. Он победил кандидата от правящей Республиканской партии, медиа-олигарха Армана Саакяна. Неожиданными стали также выборы в ванадзорском 30-ом округе, откуда с 1995 года традиционно избирался Виктор Даллакян.

Выборы в армянский парламент по мажоритарной системе преподнесли два сюрприза — в Гюмри и Ванадзоре.

Так, несмотря на различные соцопросы и прогнозы в гюмрийском 34-ом округе в напряженной борьбе победу одержал кандидат от партии «Процветающая Армения», ширакский авторитет Мартун Григорян. Он победил кандидата от правящей Республиканской партии, медиа-олигарха Армана Саакяна.

Неожиданными стали также выборы в ванадзорском 30-ом округе, откуда с 1995 года традиционно избирался Виктор Даллакян. Причем Даллакян, будучи независимым кандидатом, всегда побеждал своих оппонентов от властей. На этот раз однако, вступивший в ряды Республиканской партии Даллакян проиграл своему юному оппоненту, адвокату адвокатской конторы «Популекс» Эдмону Марукяну с отрывом в 2 тысячи голосов.

Источник: www.regnum.ru

Заокеанский союзник? Дональд Трамп – кандидат в президенты США
В Соединенных Штатах Америки все активнее заявляет о себе политик, готовый пересмотреть текущие взаимоотношения США и Российской Федерации в случае своей победы на президентских выборах.

Глава фракции РПА обвинил Роберта Кочаряна в попытке дискредитировать парламент Армении
Лишенный депутатской неприкосновенности, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян стал «жертвой игр» правящей Республиканской партии Армения и партии «Процветающая Армения». Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на брифингах в парламенте глава фракции оппозиционной партии «Наследие» Рубен Акопян. Акопян считает, что весь процесс по привлечению депутата в уголовное дело направлен не против партии «Процветающая Армения», а именно против Осканяна.

«Грузинская мечта» может соблазниться властью — депутат от республиканцев
Получение партией власти «Грузинская мечта — демократическая Грузия» конституционного большинства в грузинском парламенте может быть опасным для страны.

Депутат от Радикальной партии Мосийчук грозит объявить голодовку
Депутата от Радикальной партии Игорь Мосийчук, задержанный ранее, заявил, что объявит голодовку, если суд изберет ему меру пресечения в виде ареста без права залога, пишет «Интерфакс-Украина».


  • Партия,
  • Округа,
  • Кандидат,
  • Мартун,
  • Авторитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: