Миссия наблюдателей СНГ признает прошедшие в Армении выборы открытыми, свободными и конкурентными Прошедшие в Армении 6 мая парламентские выборы полностью соответствуют всем общепринятым демократическим нормам и избирательному законодательству страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 7 мая глава Миссии наблюдателей СНГ в Армении Владимир Гаркун. По его словам, выборы в Национальное собрание 2012 года стали важным шагом в деле укрепления демократии Армении. «Процесс голосования проходил в спокойной обстановке, граждане могли свободно выражать свои политические предпочтения. Прошедшие в Армении 6 мая парламентские выборы полностью соответствуют всем общепринятым демократическим нормам и избирательному законодательству страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 7 мая глава Миссии наблюдателей СНГ в Армении Владимир Гаркун. По его словам, выборы в Национальное собрание 2012 года стали важным шагом в деле укрепления демократии Армении. „Процесс голосования проходил в спокойной обстановке, граждане могли свободно выражать свои политические предпочтения. Органы государственной власти и местные управления осуществили практические меры по обеспечению права избирателей сделать свободный выбор. Миссия признает прошедшие выборы открытыми, свободными и конкурентными“, — сказал Гаркун. В то же время глава Миссии наблюдателей отметил, что в ходе голосования был допущен рад нарушений — преждевременное исчезновение печатей из паспортов проголосовавших избирателей, очереди в избирательных участках, что отчасти было обусловлено активностью граждан и др… »Отдельные нарушения носили технический характер, не были системными, массовыми и не могли оказать существенного влияния на свободное волеизъявление граждан и итоги выборов", — заявил Гаркун, добавив при этом, что нарушения отмечаются как недостатки, которые могли быть устранены и не допущены. Источник: www.regnum.ru Армения, Выбор, Гаркун, Миссия, Глава

Миссия наблюдателей СНГ признает прошедшие в Армении выборы открытыми, свободными и конкурентными

Прошедшие в Армении 6 мая парламентские выборы полностью соответствуют всем общепринятым демократическим нормам и избирательному законодательству страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 7 мая глава Миссии наблюдателей СНГ в Армении Владимир Гаркун. По его словам, выборы в Национальное собрание 2012 года стали важным шагом в деле укрепления демократии Армении. «Процесс голосования проходил в спокойной обстановке, граждане могли свободно выражать свои политические предпочтения.

Прошедшие в Армении 6 мая парламентские выборы полностью соответствуют всем общепринятым демократическим нормам и избирательному законодательству страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 7 мая глава Миссии наблюдателей СНГ в Армении Владимир Гаркун.

По его словам, выборы в Национальное собрание 2012 года стали важным шагом в деле укрепления демократии Армении. „Процесс голосования проходил в спокойной обстановке, граждане могли свободно выражать свои политические предпочтения. Органы государственной власти и местные управления осуществили практические меры по обеспечению права избирателей сделать свободный выбор. Миссия признает прошедшие выборы открытыми, свободными и конкурентными“, — сказал Гаркун.

В то же время глава Миссии наблюдателей отметил, что в ходе голосования был допущен рад нарушений — преждевременное исчезновение печатей из паспортов проголосовавших избирателей, очереди в избирательных участках, что отчасти было обусловлено активностью граждан и др…

»Отдельные нарушения носили технический характер, не были системными, массовыми и не могли оказать существенного влияния на свободное волеизъявление граждан и итоги выборов", — заявил Гаркун, добавив при этом, что нарушения отмечаются как недостатки, которые могли быть устранены и не допущены.

Источник: www.regnum.ru

СНГ признало референдум в Армении по конституции свободным и открытым
Как заявил глава миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода, в спокойной и свободной атмосфере и в полном соответствии с избирательным кодексом Армении прошел референдум по конституционной реформе в республике.


  • Армения,
  • Выбор,
  • Гаркун,
  • Миссия,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.