Наблюдатели от СНГ не обнаружили серьезных нарушений на выборах в Армении Миссия наблюдателей СНГ на парламентских выборах в Армении не зафиксировала серьезных нарушений в ходе избирательного процесса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам представитель Миссии от Украины Владимир Марущенко. Марущенко сообщил, что их группа побывала в 13 избирательных участках в республике и не обнаружила серьезных нарушений. Скопления людей на избирательных участках является упущением работы не Центризбиркома, а участковых избирательных комиссий, считает член Миссии. Миссия наблюдателей СНГ на парламентских выборах в Армении не зафиксировала серьезных нарушений в ходе избирательного процесса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам представитель Миссии от Украины Владимир Марущенко. Марущенко сообщил, что их группа побывала в 13 избирательных участках в республике и не обнаружила серьезных нарушений. Скопления людей на избирательных участках является упущением работы не Центризбиркома, а участковых избирательных комиссий, считает член Миссии. Он отметил, что в Избирательный кодекс Армении были внесены изменения, которые немного замедлили процесс голосования, но в то же время обеспечили прозрачность выборов. «Можно поздравить Армению, поскольку власти этой страны выбрали правильный путь развития», — подчеркнул наблюдатель, добавив, что хотел бы увидеть такие выборы и на Украине. Миссия наблюдателей от СНГ находится в Армении с 4 мая, провела встречи и со всеми политическими силами, принимающими участив в выборах. На вопрос о том, чем обусловлен тот факт, что оценки наблюдательских миссий ОБСЕ, ЕС и СНГ почти всегда отличаются друг от друга, Марущенко сказал, что, скорей всего, это вызвано разными методиками работы организаций. Он сообщил, что накануне состоялась встреча между координаторами миссий ОБСЕ и СНГ, оценки которых по поводу предвыборной кампании совпали. «Я не знаю, какими будут заявления, но не думаю, что оценки ОБСЕ и СНГ будут кардинально отличаться», — сказал член Миссии. Марущенко отметил, что жалобы политических сил по поводу допущенных нарушений является нормальным явлением, поскольку разные силы дают разные оценки, это политическая конкуренция. «Нужно ориентироваться на избирателя, чтобы его голос был обязательно учтен. Не думаю, что избирательный процесс в Армении таков, что мог привести к искажению результатов выборов», — добавил он. Источник: www.regnum.ru СНГ, Марущенко, Миссия, Армения, Нарушение

Наблюдатели от СНГ не обнаружили серьезных нарушений на выборах в Армении

Миссия наблюдателей СНГ на парламентских выборах в Армении не зафиксировала серьезных нарушений в ходе избирательного процесса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам представитель Миссии от Украины Владимир Марущенко. Марущенко сообщил, что их группа побывала в 13 избирательных участках в республике и не обнаружила серьезных нарушений. Скопления людей на избирательных участках является упущением работы не Центризбиркома, а участковых избирательных комиссий, считает член Миссии.

Миссия наблюдателей СНГ на парламентских выборах в Армении не зафиксировала серьезных нарушений в ходе избирательного процесса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам представитель Миссии от Украины Владимир Марущенко.

Марущенко сообщил, что их группа побывала в 13 избирательных участках в республике и не обнаружила серьезных нарушений. Скопления людей на избирательных участках является упущением работы не Центризбиркома, а участковых избирательных комиссий, считает член Миссии. Он отметил, что в Избирательный кодекс Армении были внесены изменения, которые немного замедлили процесс голосования, но в то же время обеспечили прозрачность выборов.

«Можно поздравить Армению, поскольку власти этой страны выбрали правильный путь развития», — подчеркнул наблюдатель, добавив, что хотел бы увидеть такие выборы и на Украине.

Миссия наблюдателей от СНГ находится в Армении с 4 мая, провела встречи и со всеми политическими силами, принимающими участив в выборах. На вопрос о том, чем обусловлен тот факт, что оценки наблюдательских миссий ОБСЕ, ЕС и СНГ почти всегда отличаются друг от друга, Марущенко сказал, что, скорей всего, это вызвано разными методиками работы организаций. Он сообщил, что накануне состоялась встреча между координаторами миссий ОБСЕ и СНГ, оценки которых по поводу предвыборной кампании совпали. «Я не знаю, какими будут заявления, но не думаю, что оценки ОБСЕ и СНГ будут кардинально отличаться», — сказал член Миссии.

Марущенко отметил, что жалобы политических сил по поводу допущенных нарушений является нормальным явлением, поскольку разные силы дают разные оценки, это политическая конкуренция. «Нужно ориентироваться на избирателя, чтобы его голос был обязательно учтен. Не думаю, что избирательный процесс в Армении таков, что мог привести к искажению результатов выборов», — добавил он.

Источник: www.regnum.ru

Наблюдатели СНГ заявили об отсутствии нарушений на выборах в Туркмении
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Выборы президента Туркменистана прошли без нарушений действующего законодательства, отмечает миссия международных наблюдателей от СНГ.


  • СНГ,
  • Марущенко,
  • Миссия,
  • Армения,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.