15 человек пострадали в результате землетрясения в Азербайджане

В результате землетрясения, которое произошло в понедельник, 7 мая, в Закатальском районе Азербайджана (на севере республики), пострадали 15 человек. Об этом агентству Trend сообщил заведующий поликлиническим отделением центральной районной больницы Мамедрасул Тейубов. По его словам, большинство людей, обратившихся в медучреждение, пострадали при падении, когда в панике покидали свои дома. Им была оказана первая медицинская помощь.

По его словам, большинство людей, обратившихся в медучреждение, пострадали при падении, когда в панике покидали свои дома. Им была оказана первая медицинская помощь.

Как сообщает сейсмологическая служба Национальной академии наук Азербайджана, первые подземные толчки магнитудой 5.5 были зарегистрированы в Закатальском районе в 09.40 утра по местному времени. Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 17 километров юго-западнее города Закаталы, на глубине 10 километров.

В 10.38 по местному времени афтершок магнитудой 4,8 был зафиксирован в 16 километрах юго-западнее города Закаталы. Эпицентр находился на глубине 8 километров. Спустя две минуты (в 10.40 по местному времени) в том же районе произошел еще один подземный толчок магнитудой 4,4.

Как сообщалось, в результате землетрясения имеются разрушения. Во многих жилых домах в пострадавшем районе повреждены кровли, на стенах образовались трещины. По данным Trend, больше всего в результате землетрясения пострадали села Азар, Заям и Гымыр. Подземные толчки ощутили также жители Грузии и российской республики Дагестан.

В Закатальский район прибыл глава МЧС Азербайджана Кямаледдин Гейдаров. В настоящее время он вместе с руководством района осматривают пострадавшие территории. Туда также направлены спасательные группы министерства по чрезвычайным ситуациям.

Закатальский район расположен на северо-западе Азербайджана в 372 километрах от Баку. Как сообщил агентству генеральный директор республиканского центра сейсмологической службы Академии наук Азербайджана Гурбан Етирмишли, этот регион считается сейсмической зоной.

Источник: lenta.ru

В результате драки в Мариуполе пострадали 15 человек
Порядка 15 человек пострадали в результате драки в Мариуполе, где две группы граждан проводили митинги возле здания горуправления милиции.

В Гвинее не менее 15 человек погибли в результате автоаварии
По меньшей мере 15 человек погибли в результате столкновения пассажирского автобуса и военного грузовика в городе Бофоссу в префектуре Масенто на юго-востоке Гвинеи, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на…

СМИ: три человека пострадали в результате взрыва газового баллона в центре Токио
ТОКИО, 24 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. По меньшей мере три человека пострадали в результате взрыва газового баллона в токийском парке Хибия. Об этом сообщил в субботу телеканал NHK.

Пять человек пострадали в результате взрыва в Бангладеш
В Бангладеш в результате взрыва бомбы получили ранения пять человек, в том числе полицейские, передает агентство «Синьхуа». Новость дополняется.


  • Азербайджан,
  • Район,
  • Землетрясение,
  • Магнитуда,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: