Выборы в Армении прошли по международным стандартам — миссия ICES

Выборы в Армении прошли по международным стандартам — миссия ICESВыборы в Армении были организованы в соответствии с международными стандартами и были проведены без каких-либо нарушений, сказала член миссии наблюдателей ICES, президент независимого Института политического мониторинга (США) Лидия Лоусон (Lidia Lawson). «В целом, выборы прошли без каких-либо нарушений. В некоторых случаях наблюдались недочеты в организации работы со стороны участковых комиссий из-за недостаточности их опыта», — сказала она на пресс-конференции в понедельник.

Выборы в Армении были организованы в соответствии с международными стандартами и были проведены без каких-либо нарушений, сказала член миссии наблюдателей ICES, президент независимого Института политического мониторинга (США) Лидия Лоусон (Lidia Lawson).

«В целом, выборы прошли без каких-либо нарушений. В некоторых случаях наблюдались недочеты в организации работы со стороны участковых комиссий из-за недостаточности их опыта», — сказала она на пресс-конференции в понедельник.

За парламентскими выборами, прошедшими накануне в Армении, следили 647 международных наблюдателей, в том числе от БДИПЧ/ОБСЕ, ПАСЕ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, наблюдательной миссии СНГ, Международного фонда избирательных систем (IFES), Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), Европейского парламента, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, международной организации SILBA, представители аккредитованных в Армении посольств и зарубежных ЦИК.

ЦИК Армении также зарегистрировал беспрецедентное число местных наблюдателей — свыше 31 тысячи, представляющих 53 общественные организации.

Источник: www.ria.ru

Парламентские выборы в Армении прошли без нарушений — наблюдатели
Выборы в Армении были организованы и прошли в соответствии с международными стандартами, заявила член миссии наблюдателей Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), президент независимого Института политического мониторинга (США) Лидия Лоусон. «Парламентские выборы в Армении в целом прошли без каких-либо нарушений», — сказала Л.Лоусон журналистам. При этом она отметила, что на ряде участков наблюдались технические проблемы с печатями в паспортах избирателей.

«Дай Бог, чтобы митинг был спокойным и не повлиял на результаты выборов в Армении»: наблюдатель
Президентские выборы в Армении были проведены на самом высоком уровне. Об этом заявил секретарь ЦИК Белоруссии, член наблюдательской миссии СНГ на прошедших 18 февраля президентских выборах в Армении Николай Лозовик…

Госдеп США: Выборы президента Азербайджана не соответствовали международным стандартам
В Госдепартаменте США считают, что президентские выборы в Азербайджане не соответствовали международным стандартам.

Парламентские выборы в Армении прошли с повсеместными нарушениями: ППА, АРФД и АНК
Единый штаб по контролю за парламентскими выборами в Армении выступил с заявлением, в котором отмечается, что Штаб продолжит усилия для изменения созданной в стране порочной системы выборов. Напомним, в штаб входят партия «Процветающая Армения» правящей коалиции, оппозиционные Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) и Армянский национальный конгресс (АНК). В заявлении говорится, что штаб следил за процессом выборов в предшествующие голосованию дни, а также в день голосования и организовал сотрудничество вышеуказанных сил…


  • Армения,
  • Нарушение,
  • Наблюдатель,
  • Организация,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: