Генпрокуратура Армении возбудила 3 дела по нарушениям на выборах Генеральная прокуратура Армении по состоянию на 23.00 6 мая возбудила три уголовных дела по нарушениям на парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. «Два из трех уголовных дел возбуждено по признакам препятствования свободе волеизъявления избирателя, третье — по признакам примененного в отношении полицейского насилия, не опасного для жизни», — говорится в сообщении. В целом Генпрокуратура дала ход 84 сообщениям по парламентским выборам в республике. ЕРЕВАН, 7 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Генеральная прокуратура Армении по состоянию на 23.00 6 мая возбудила три уголовных дела по нарушениям на парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. «Два из трех уголовных дел возбуждено по признакам препятствования свободе волеизъявления избирателя, третье — по признакам примененного в отношении полицейского насилия, не опасного для жизни», — говорится в сообщении. В целом Генпрокуратура дала ход 84 сообщениям по парламентским выборам в республике. Двадцать из них были получены по «горячей линии» Генпрокуратуры, 50 — по результатам мониторинга СМИ, осуществленного Генпрокуратурой. По одному из заявлений было предоставлено разъяснение, одно было направлено на обсуждение в Центральную избирательную комиссию Армении, остальные сообщения находятся на стадии расследования. За 131 место в однопалатном парламенте (90 — по партийным спискам, и 41 — в одномандатных округах) боролись восемь партий и один политический блок. Чтобы пройти в парламент, партиям необходимо набрать более 5% голосов избирателей, блоку — 7%. В одномандатных округах для победы достаточно завоевать относительное большинство голосов. По данным ЦИК, на выборах проголосовали 1 миллион 572 тысячи 518 человек или 62,33% избирателей из имеющих право голоса 2 миллионов 484 тысяч 3 человек. ЦИК Армении на основе результатов, полученных из окружных комиссий, подведет предварительные итоги выборов не позднее, чем через 24 часа после голосования, и обнародует их в прямом эфире общественного телевидения и радио Армении. Окончательное решение о результатах выборов будет принято на седьмой день со дня голосования. Источник: www.ria.ru Армения, ЗНАК, Выбор, Генпрокуратура, ХОД

Генпрокуратура Армении возбудила 3 дела по нарушениям на выборах

Генеральная прокуратура Армении по состоянию на 23.00 6 мая возбудила три уголовных дела по нарушениям на парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. «Два из трех уголовных дел возбуждено по признакам препятствования свободе волеизъявления избирателя, третье — по признакам примененного в отношении полицейского насилия, не опасного для жизни», — говорится в сообщении. В целом Генпрокуратура дала ход 84 сообщениям по парламентским выборам в республике.



ЕРЕВАН, 7 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Генеральная прокуратура Армении по состоянию на 23.00 6 мая возбудила три уголовных дела по нарушениям на парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
«Два из трех уголовных дел возбуждено по признакам препятствования свободе волеизъявления избирателя, третье — по признакам примененного в отношении полицейского насилия, не опасного для жизни», — говорится в сообщении.

В целом Генпрокуратура дала ход 84 сообщениям по парламентским выборам в республике.

Двадцать из них были получены по «горячей линии» Генпрокуратуры, 50 — по результатам мониторинга СМИ, осуществленного Генпрокуратурой.

По одному из заявлений было предоставлено разъяснение, одно было направлено на обсуждение в Центральную избирательную комиссию Армении, остальные сообщения находятся на стадии расследования.

За 131 место в однопалатном парламенте (90 — по партийным спискам, и 41 — в одномандатных округах) боролись восемь партий и один политический блок. Чтобы пройти в парламент, партиям необходимо набрать более 5% голосов избирателей, блоку — 7%. В одномандатных округах для победы достаточно завоевать относительное большинство голосов.

По данным ЦИК, на выборах проголосовали 1 миллион 572 тысячи 518 человек или 62,33% избирателей из имеющих право голоса 2 миллионов 484 тысяч 3 человек.

ЦИК Армении на основе результатов, полученных из окружных комиссий, подведет предварительные итоги выборов не позднее, чем через 24 часа после голосования, и обнародует их в прямом эфире общественного телевидения и радио Армении.

Окончательное решение о результатах выборов будет принято на седьмой день со дня голосования.

Источник: www.ria.ru

По нарушениям на выборах в Госдуму возбуждено более 50 уголовных дел
Больше половины нарушений связано с использованием и изготовлением агитационных материалов. Следом идет несоблюдение порядка проведения массовых мероприятий и проведение агитации лицами, не имевшими на это права.


  • Армения,
  • ЗНАК,
  • Выбор,
  • Генпрокуратура,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: