По итогам парламентских выборов в Армении возбуждено три уголовных дела

В генеральную прокуратуру Армении по состоянию на 23:00 6 мая поступило 84 сообщения касательно процесса голосования на парламентских выборах, 20 из которых по «горячей линии», остальные в результате мониторинга СМИ и из окружных прокуратур. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами 7 мая заявил заместитель начальника управления по преступлениям против личности генеральной прокуратуры Артур Давтян.

Центральная избирательная комиссия Армении подвела итоги голосования в 100 избирательных участках республики.

Так, по официальным данным ЦИК, переданным в ИА REGNUM, по итогам голосования в 100 избирательных участках вновь лидирует правящая Республиканская партия с 13 тысячами 357 голосами (70,74%). Второй идет партия «Процветающая Армения» с 2932 голосами (15,53%), третьей идет АРФ «Дашнакцутюн» с 849 голосами (4,50%). У партии «Оринац еркир» 817 голосов или 4,33%. Оппозиционный армянский национальный конгресс набрал 455 голоса или 2,41%. У «Наследия» 1,56% или 295 голоса. Компартия набрала 123 голоса или 0,65%. «Объединенные армяне» набрали 29 голоса или 0,15%. Меньше всех голосов набрала Демпартия Армении — 24 голоса или 0,13%.

Отметим, что в парламентских выборах в Армении приняло участие 62.33% избирателей.

Источник: www.regnum.ru

БДИПЧ/ОБСЕ в июле представит окончательный доклад по парламентским выборам в Армении
Председатель парламента Армении Самвел Никоян 12 мая принял руководителя миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ Радмилу Шекеринскую. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении, на встрече Никоян поблагодарил Шекеринскую за проведение активной наблюдательской миссии на парламентских выборах в Армении 6 мая. По его словам, власти стремились обеспечить честные, справедливые и соответствующие закону выборы, а также принятие их результатов со стороны общества и международного сообщества.

КС Армении рассмотрит иск по оспариванию итогов парламентских выборов 25 мая
Заседание Конституционного суда Армении по иску Армянского национального конгресса относительно вопроса признания недействительными итогов парламентских выборов по пропорциональной системе состоится 25 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Конституционного суда. Отметим, что на днях Армянский национальный конгресс обратился в КС с требованием признать недействительными итоги парламентских выборов по пропорциональной системе. АНК вместе с иском представила факты относительно нарушений в ходе выборов.

По нарушениям на выборах в Госдуму возбуждено более 50 уголовных дел
Больше половины нарушений связано с использованием и изготовлением агитационных материалов. Следом идет несоблюдение порядка проведения массовых мероприятий и проведение агитации лицами, не имевшими на это права.

Парламентские выборы в Армении прошли с повсеместными нарушениями: ППА, АРФД и АНК
Единый штаб по контролю за парламентскими выборами в Армении выступил с заявлением, в котором отмечается, что Штаб продолжит усилия для изменения созданной в стране порочной системы выборов. Напомним, в штаб входят партия «Процветающая Армения» правящей коалиции, оппозиционные Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) и Армянский национальный конгресс (АНК). В заявлении говорится, что штаб следил за процессом выборов в предшествующие голосованию дни, а также в день голосования и организовал сотрудничество вышеуказанных сил…


  • Голос,
  • Армения,
  • Голосование,
  • Партия,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: