АНК: Exit-poll Gallup International «заказан» зятем президента Армении Итоги Exit-poll-а организации Gallup International не внушают доверия у большинства политических сил, участвующих в парламентских выборах Армении. Единственным исключением стала правящая Республиканская партия, которой Gallup International присудил 43,03% голосов. Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов ранее корреспонденту ИА REGNUM заявил, что итоги Exit-poll-а отражают объективную реальность. А вот представители единого штаба по контролю за выборами («Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн», Армянский национальный конгресс) заявили, что не воспринимают итоги опроса Gallup International всерьез. По состоянию 23:00 6 мая в Генеральную прокуратуру Армении относительно процесса голосования по парламентским выборам поступило 84 сообщений, 20 из которых по «горячей линии», а все остальные в результате мониторинга СМИ и из окружных прокуратур. Об этом на встрече с журналистами 7 мая заявил заместитель начальника управления по преступлениям против личности Генеральной прокуратуры Артур Давтян. По словам Давтяна, поступившие сигналы в основном касались препятствованию избирательного права граждан и деятельности СМИ. «Сообщения были направлены в соответствующие органы правопорядка», — сообщил он, добавив, что многие поступившие по каналам СМИ сигналы были лишены конкретики. Как он отметил, в настоящий момент возбуждены три уголовных дела, два из которых по факту раздачи взяток в пользу коалиционной партии «Процветающая Армения» (ППА) и одно по поводу демонстрации сопротивления сотруднику правоохранительных органов. Он также сообщил, что после уточнения достоверности остальных сообщений не исключено возбуждение новых уголовных дел. В свою очередь руководитель юридического департамента ЦИК Армении Нуне Ованисян сообщила, что в комиссию поступило 20 заявлений о правонарушениях в процессе выборов, 17 из которых представила организация Защита прав без границ". Остальные три, по ее словам, представили правозащитная организация Transperensy International по случаю хакерской атаки на сайт iditord.org, оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) по поводу проблем со ставящих в паспортах избирателей временных печатей, подтверждающих их участие в голосовании, и глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян по поводу осуществления антипропаганды со стороны главы избирательного штаба АНК Левон Зурабяна против РПА по телеканалу «Кентрон» (Центр)", — сообщила она. Что касается сайта iditord.org, Ованисян подчеркнула, что спустя два часа после поступления заявления, сайт возобновил свою работу. Источник: www.regnum.ru Армения, РП, Повод, СМИ, Конгресс

АНК: Exit-poll Gallup International «заказан» зятем президента Армении

Итоги Exit-poll-а организации Gallup International не внушают доверия у большинства политических сил, участвующих в парламентских выборах Армении. Единственным исключением стала правящая Республиканская партия, которой Gallup International присудил 43,03% голосов. Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов ранее корреспонденту ИА REGNUM заявил, что итоги Exit-poll-а отражают объективную реальность. А вот представители единого штаба по контролю за выборами («Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн», Армянский национальный конгресс) заявили, что не воспринимают итоги опроса Gallup International всерьез.

По состоянию 23:00 6 мая в Генеральную прокуратуру Армении относительно процесса голосования по парламентским выборам поступило 84 сообщений, 20 из которых по «горячей линии», а все остальные в результате мониторинга СМИ и из окружных прокуратур. Об этом на встрече с журналистами 7 мая заявил заместитель начальника управления по преступлениям против личности Генеральной прокуратуры Артур Давтян.

По словам Давтяна, поступившие сигналы в основном касались препятствованию избирательного права граждан и деятельности СМИ. «Сообщения были направлены в соответствующие органы правопорядка», — сообщил он, добавив, что многие поступившие по каналам СМИ сигналы были лишены конкретики.

Как он отметил, в настоящий момент возбуждены три уголовных дела, два из которых по факту раздачи взяток в пользу коалиционной партии «Процветающая Армения» (ППА) и одно по поводу демонстрации сопротивления сотруднику правоохранительных органов. Он также сообщил, что после уточнения достоверности остальных сообщений не исключено возбуждение новых уголовных дел.

В свою очередь руководитель юридического департамента ЦИК Армении Нуне Ованисян сообщила, что в комиссию поступило 20 заявлений о правонарушениях в процессе выборов, 17 из которых представила организация Защита прав без границ". Остальные три, по ее словам, представили правозащитная организация Transperensy International по случаю хакерской атаки на сайт iditord.org, оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) по поводу проблем со ставящих в паспортах избирателей временных печатей, подтверждающих их участие в голосовании, и глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян по поводу осуществления антипропаганды со стороны главы избирательного штаба АНК Левон Зурабяна против РПА по телеканалу «Кентрон» (Центр)", — сообщила она.

Что касается сайта iditord.org, Ованисян подчеркнула, что спустя два часа после поступления заявления, сайт возобновил свою работу.

Источник: www.regnum.ru

Exit polls: Лукашенко лидирует на выборах президента Белоруссии
МИНСК, 11 окт — РИА Новости. Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко лидирует на выборах президента республики с 82,9%, говорится в данных exit poll Института социологии Академии наук Белоруссии, озвученных после…


  • Армения,
  • РП,
  • Повод,
  • СМИ,
  • Конгресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: