Экзит-поллы отдали 44 процента мест в парламенте Армении правящей партии

Экзит-поллы на парламентских выборах в Армении отдали победу правящей Республиканской партии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Gallup, эта партия, список которой возглавлял президент страны Серж Саргсян, получает 44,44 процента голосов. На втором месте партия «Процветающая Армения», за которую проголосовали 28,81 процента избирателей. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят еще три партии, преодолевшие пятипроцентный барьер.

Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят еще три партии, преодолевшие пятипроцентный барьер. Это «Оринац Еркир» («Страна законности»), набравшая 6,16 процента голосов, «Наследие» с 5,92 процента и Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД), у которой 5,18 процента голосов.

Также более пяти процентов набрал избирательный блок Армянский национальный конгресс (АНК), получивший 6,33 процента голосов, однако для блоков проходной барьер выше, он составляет семь процентов.

Голосование на парламентских выборах в Армении завершилось в 20:00 по московскому времени (столько же по местному). Как передает «Интерфакс», по состоянию на 18:00 явка на выборах, по оценке ЦИК Армении, составляла 51,53 процента, то есть в голосовании приняли участие более 1,3 миллиона избирателей.

Всего в парламентских выборах принимали участие восемь партий и один избирательный блок. Предварительные результаты голосования должны быть обнародованы в течение суток.

Источник: lenta.ru

Партия «Грузинская мечта» получила 115 из 150 мест в парламенте
ТБИЛИСИ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Партия «Грузинская мечта» (ГМ) получила 115 из 150 мест в парламенте по итогам прошедших в октябре выборов в парламент Грузии.

Супруга Саакашвили Сандра Руловс отказалась от места в парламенте Грузии
Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс отказалась от депутатского мандата, который она получила в ходе состоявшихся в октябре парламентских выборов по партийным спискам.

Белорусская оппозиция впервые за 20 лет получила места в парламенте
Об этом пишет Агентство Рейтер на своей странице в Twitter.

Претендентов на места в парламенте Белоруссии становится меньше
Представители некоторых оппозиционных партий Белоруссии выступили с заявлением о том, что не намерены участвовать в избирательном фарсе.


  • Процент,
  • Выбор,
  • Голос,
  • Партия,
  • Барьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: