Проблема исчезновения печати из паспортов избирателей носит технический характер — ЦИК Армении Из ряда избирательных участков в Ереване и в областях Армении поступают сообщения о том, что печать из паспортов проголосовавших избирателей, которая должна оставаться в течение 12 часов, исчезает если ее слегка потереть или спустя около 15-20 минут. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены избирательной комиссии из участка 9/11 в Ереване заявили журналистам, что процесс голосования из-за этого не прекратится. Из ряда избирательных участков в Ереване и в областях Армении поступают сообщения о том, что печать из паспортов проголосовавших избирателей, которая должна оставаться в течение 12 часов, исчезает если ее слегка потереть или спустя около 15-20 минут. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены избирательной комиссии из участка 9/11 в Ереване заявили журналистам, что процесс голосования из-за этого не прекратится. Они отметили, что исчезновение печатей не их проблема, а проблема Центризбиркома. Между тем, председатель ЦИК Тигран Мукучян заявил журналистам, что проблема носит технический характер, чернила стирается, поскольку перед использованием ее не взболтали. По его словам, никто не имеет права менять чернила без разрешения ЦИК, и на данный момент вопрос решается. В одном из избирательных участков в городе Гюмри из-за проблемы с печатями процесс голосования был приостановлен на 20 минут. Напомним, что в Армении сегодня, 6 мая, проходят парламентские выборы. В 8:00 по ереванскому времени в республике открылись 1982 участка. В выборах принимает участие девять политических сил — правящая Республиканская партия, коалиционные «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», оппозиционный блок «Армянский национальный конгресс», партии АРФ «Дашнакцутюн», «Наследие», «Объединенные армяне», Коммунистическая партия и Демократическая партия. Источник: www.regnum.ru Ереван, Голосование, Минута, Процесс, Проблема

Проблема исчезновения печати из паспортов избирателей носит технический характер — ЦИК Армении

Из ряда избирательных участков в Ереване и в областях Армении поступают сообщения о том, что печать из паспортов проголосовавших избирателей, которая должна оставаться в течение 12 часов, исчезает если ее слегка потереть или спустя около 15-20 минут. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены избирательной комиссии из участка 9/11 в Ереване заявили журналистам, что процесс голосования из-за этого не прекратится.

Из ряда избирательных участков в Ереване и в областях Армении поступают сообщения о том, что печать из паспортов проголосовавших избирателей, которая должна оставаться в течение 12 часов, исчезает если ее слегка потереть или спустя около 15-20 минут.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены избирательной комиссии из участка 9/11 в Ереване заявили журналистам, что процесс голосования из-за этого не прекратится. Они отметили, что исчезновение печатей не их проблема, а проблема Центризбиркома.

Между тем, председатель ЦИК Тигран Мукучян заявил журналистам, что проблема носит технический характер, чернила стирается, поскольку перед использованием ее не взболтали. По его словам, никто не имеет права менять чернила без разрешения ЦИК, и на данный момент вопрос решается. В одном из избирательных участков в городе Гюмри из-за проблемы с печатями процесс голосования был приостановлен на 20 минут.

Напомним, что в Армении сегодня, 6 мая, проходят парламентские выборы. В 8:00 по ереванскому времени в республике открылись 1982 участка. В выборах принимает участие девять политических сил — правящая Республиканская партия, коалиционные «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», оппозиционный блок «Армянский национальный конгресс», партии АРФ «Дашнакцутюн», «Наследие», «Объединенные армяне», Коммунистическая партия и Демократическая партия.

Источник: www.regnum.ru

Миссия наблюдателей СНГ признает прошедшие в Армении выборы открытыми, свободными и конкурентными
Прошедшие в Армении 6 мая парламентские выборы полностью соответствуют всем общепринятым демократическим нормам и избирательному законодательству страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 7 мая глава Миссии наблюдателей СНГ в Армении Владимир Гаркун. По его словам, выборы в Национальное собрание 2012 года стали важным шагом в деле укрепления демократии Армении. «Процесс голосования проходил в спокойной обстановке, граждане могли свободно выражать свои политические предпочтения.


  • Ереван,
  • Голосование,
  • Минута,
  • Процесс,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: