Сотрудничество между Арменией и Германией значительно расширилось — глава МИД

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 5 мая депутатов Христианско-демократического союза Бундестага Юргена Климке и Манфреда Грунда, которые находятся в Армении для осуществления наблюдательской миссии на парламентских выборах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостей, Налбандян отметил, что в последние годы сотрудничество между Арменией и Германией значительно расширилось.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 5 мая депутатов Христианско-демократического союза Бундестага Юргена Климке и Манфреда Грунда, которые находятся в Армении для осуществления наблюдательской миссии на парламентских выборах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостей, Налбандян отметил, что в последние годы сотрудничество между Арменией и Германией значительно расширилось. Министр отметил важность открытия центра по изучению немецкого языка в Ереване и выразил надежду, что это придаст новый импульс двусторонним отношениям. На встрече были обсуждены пути расширения армяно-немецкого сотрудничества в политической, экономической, культурной и научно-образовательной сферах.

Глава МИД Армении вновь подтвердил решимость властей республики провести соответствующие международным критериям выборы, подчеркнув, что с этой целью при сотрудничестве с международными структурами были осуществлены объемные реформы.

По просьбе гостей Налбандян представил ход переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Источник: www.regnum.ru

Армения и Сингапур намерены расширять двустороннее сотрудничество
Прибывший в Сингапур с государственным визитом президент Армении Серж Саргсян провел 28 марта встречу с президентом страны Тони Тан Кен Ямом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи стороны обсудили возможные шаги в направлении развития сотрудничества между двумя странами в различных сферах и активизации армяно-сингапурского политического диалога.

Мехрибан Алиева: Сотрудничество между Азербайджаном и Германией построено на взаимных интересах
БАКУ /Trend/ — Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в понедельник встретилась с послом Германии в Азербайджане Хайдрун Темпл.

Торгово-экономическое сотрудничество между Арменией и Казахстаном оставляет желать лучшего — посол
Объём прямого товарооборота между Арменией и Казахстаном снижается, что не соответствует высокому уровню политического диалога между странами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Ереване 27 августа посол Казахстана в Армении Аимдос Бозжигитов. «Если в прошлом году товарооборот составлял порядка $11 млн., в 2010 году составлял около $9 млн, то за первое полугодие текущего года товарооборот составил порядка $3 млн, то есть здесь наблюдается тенденция спада»…

Посол Великобритании: Сотрудничество НАТО-Армения к следующему саммиту расширится
«Мы оцениваем сотрудничество между Арменией и НАТО и с нетерпением ждем того, чтобы усилить его до следующего саммита», – заявила посол Великобритании в РА Кэтрин Лич в ходе обсуждения на…


  • Армения,
  • Гость,
  • МИД,
  • Министр,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: