Четвертый кандидат намерен бороться за президентское кресло в Нагорном Карабахе

О своем намерении бороться за президентское кресло в Нагорном Карабахе заявил 65-летний Валерий Хачатрян, беспартийный и неработающий в данное время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Хачатрян 5 мая сдал документы в ЦИК для самовыдвижения, тем самым став четвертым кандидатом на пост главы государства. Ранее в порядке самовыдвижения выставили свои кандидатуры действующий президент НКР Бако Саакян, депутат Национального Собрания НКР, экс-заместитель министра обороны НКР Виталий Баласанян, проректор Степанакертского филиала…

О своем намерении бороться за президентское кресло в Нагорном Карабахе заявил 65-летний Валерий Хачатрян, беспартийный и неработающий в данное время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Хачатрян 5 мая сдал документы в ЦИК для самовыдвижения, тем самым став четвертым кандидатом на пост главы государства.

Ранее в порядке самовыдвижения выставили свои кандидатуры действующий президент НКР Бако Саакян, депутат Национального Собрания НКР, экс-заместитель министра обороны НКР Виталий Баласанян, проректор Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян.

По всей видимости, именно эти 4 кандидата и будут бороться за высший пост НКР, ибо 5 мая завершается этап выдвижения кандидатов. Регистрация кандидатов пройдет с 30 мая по 19 июня, после чего начнется этап предвыборной агитации. Голосование пройдет 19 июля 2012 года.

Центральная избирательная комиссия НКР продолжает аккредитацию наблюдателей и журналистов для участия в президентских выборах. Аккредитация местных наблюдателей будет осуществляться до 9 июля, а журналистов и зарубежных наблюдателей — до 18 июля.

Это пятые президентские выборы в Нагорном Карабахе со времени провозглашения республики. Процесс выдвижения кандидатов в президенты на нынешних выборах в определенной степени отличается от предыдущих. Если ранее наряду с партиями кандидата могли выдвигать и инициативные группы, то после внесенных в 2010 году поправок в Избирательный кодекс НКР кандидаты самовыдвигаются. За партиями оставлено право выдвижения кандидатов.

Источник: www.regnum.ru

Саакашвили объяснил обострение конфликта в Нагорном Карабахе кознями Кремля
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что за обострением конфликта в Нагорном Карабахе стоит Москва.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе
Азербайджанские и армянские СМИ публикуют материалы о перестрелках на границе с Нагорным Карабахом.

Асланов: Любые действия, предпринимаемые в Нагорном Карабахе, вредят миру и переговорному процессу
Любые действия, предпринимаемые в Нагорном Карабахе, вредят миру и переговорному процессу, заявил журналистам завотделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов. «Мы всегда говорим, что Армения должна занять более конструктивную позицию и предпринять шаги, направленные не на сохранение статус-кво, а на изменение ситуации и восстановление мира в регионе», — сказал Асланов.


  • Самовыдвижение,
  • Кандидат,
  • Хачатрян,
  • Выдвижение,
  • Наблюдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: