Задержан очередной подозреваемый в покушении на президента Абхазии Анкваба

Правоохранительные органы Абхазии задержали еще одного подозреваемого в соучастии в покушении на президента республики Александра Анкваба. «В результате оперативных мероприятий, проведенных Службой государственной безопасности и Министерством внутренних дел Абхазии, в лесном массиве близ села Дурипш Гудаутского района задержан Эдгар Читанава, ранее объявленный в розыск по этому уголовному делу», — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии.

Сухуми. 6 мая. ИНТЕРФАКС — Правоохранительные органы Абхазии задержали еще одного подозреваемого в соучастии в покушении на президента республики Александра Анкваба.

«В результате оперативных мероприятий, проведенных Службой государственной безопасности и Министерством внутренних дел Абхазии, в лесном массиве близ села Дурипш Гудаутского района задержан Эдгар Читанава, ранее объявленный в розыск по этому уголовному делу», — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии.

«Э.Читанава, как и его брат Эдлар Читанава, арестованный 28 апреля, подозревается в совершении покушения на убийство А.Анкваба, имевшего место 9 июля 2007 года в городе Гудауте. При личном обыске Эдгара Читанава был обнаружен пистолет системы „ТТ“, а также вещмешок, в котором находились личные вещи, боеприпасы и спальный мешок», — уточняется в сообщении надзорного органа.

Источник: www.interfax.ru

Генпрокуратура: Подозреваемые в покушении на президента Абхазии планировали его убийство в августе прошлого года
Арестованные по уголовному делу о покушении на президента Абхазии Александра Анкваба 22 февраля Алхас Хутаба, Рамзи Хашиг и еще два лица, данные которых в интересах следствия не оглашаются, проводили учебные стрельбы для подготовки к совершению убийства, сообщает Генпрокуратура Абхазии. По данным ведомства, обнаружены боеприпасы и оружие, из которого планировалось покушение на Анкваба в августе прошлого года.

Трем задержанным предъявили обвинения в покушении на Анкваба
Генпрокуратура Абхазии предъявила официальные обвинения трем задержанным по делу о покушении на президента республики Александра Анкваба. Об этом сообщает «Апсныпресс». Обвинения предъявлены бизнесмену Анзору Бутбе и еще двум гражданам — Алхасу Хутабе и Рамзи Хашигу. Им инкриминируется посягательство на жизнь государственного деятеля, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также бандитизм.

Подозреваемые в покушении на кандидата в президенты Армении лица арестованы
Поздно вечером 10 февраля на закрытом слушании Суд общей юрисдикции столичных общин Кентрон и Норк Мараш удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте подозреваемых в покушении на кандидата в президенты Армении…

Задержаны подозреваемые в покушении на директора музея в Москве
Полицейские задержали троих подозреваемых в покушении на убийство директора одного из московских музеев, говорится в сообщении МВД РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


  • Абхазия,
  • Читанав,
  • Эдгар,
  • Массив,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: