МИД Армении раскритиковал выступление президента Азербайджана в СБ ООН Министерство иностранных дел Армении заявило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев использовал трибуну Совета Безопасности ООН для антиармянского выступления. Алиев 4 мая заявил в СБ ООН, что Азербайджан стал «мишенью» террористической деятельности, «организованной извне», а Армения совершила «десятки терактов против гражданского населения и инфраструктуры Азербайджана», в результате погибли более 2 тысяч азербайджанцев. Алиев обвинил Армению в политике этнической чистки в отношении азербайджанцев. Министерство иностранных дел Армении заявило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев использовал трибуну Совета Безопасности ООН для антиармянского выступления. Алиев 4 мая заявил в СБ ООН, что Азербайджан стал «мишенью» террористической деятельности, «организованной извне», а Армения совершила «десятки терактов против гражданского населения и инфраструктуры Азербайджана», в результате погибли более 2 тысяч азербайджанцев. Алиев обвинил Армению в политике этнической чистки в отношении азербайджанцев. В заявлении МИД Армении говорится, что вместо подтверждения приверженности своей страны мирному урегулированию карабахской проблемы, президент Азербайджана использует авторитетную трибуну СБ ООН «для повторения пресловутых положений антиармянской пропаганды». «На заседании СБ ООН, посвященном борьбе с терроризмом, президент Азербайджана делает неудачную попытку возложить ответственность за связи с террористическими группировками на других, будучи руководителем страны, которая в войне, развязанной с целью уничтожения и депортации населения Нагорного Карабаха, активно использовала тысячи наемников, тесно связанных с известными международными террористическими сетями», — говорится в документе. МИД Армении назвал беспочвенными обвинения в адрес Армении, заявив, что их озвучивает руководитель страны, «власти которой организовали по средневековым методам резню и этнические чистки в отношении армян». «Продолжающиеся угрозы региональной стабильности и безопасности со стороны руководства Азербайджана, противоречащие целям и принципам Организации Объединенных Наций, а также милитаристские заявления, сеющие вражду, недостойны члена ООН и наносят удар по авторитету Совета Безопасности», — заявил МИД Армении. Источник: www.ria.ru Азербайджан, ООН, Армения, Алиев, Азербайджанец

МИД Армении раскритиковал выступление президента Азербайджана в СБ ООН

Министерство иностранных дел Армении заявило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев использовал трибуну Совета Безопасности ООН для антиармянского выступления. Алиев 4 мая заявил в СБ ООН, что Азербайджан стал «мишенью» террористической деятельности, «организованной извне», а Армения совершила «десятки терактов против гражданского населения и инфраструктуры Азербайджана», в результате погибли более 2 тысяч азербайджанцев. Алиев обвинил Армению в политике этнической чистки в отношении азербайджанцев.

Министерство иностранных дел Армении заявило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев использовал трибуну Совета Безопасности ООН для антиармянского выступления.

Алиев 4 мая заявил в СБ ООН, что Азербайджан стал «мишенью» террористической деятельности, «организованной извне», а Армения совершила «десятки терактов против гражданского населения и инфраструктуры Азербайджана», в результате погибли более 2 тысяч азербайджанцев. Алиев обвинил Армению в политике этнической чистки в отношении азербайджанцев.

В заявлении МИД Армении говорится, что вместо подтверждения приверженности своей страны мирному урегулированию карабахской проблемы, президент Азербайджана использует авторитетную трибуну СБ ООН «для повторения пресловутых положений антиармянской пропаганды».
«На заседании СБ ООН, посвященном борьбе с терроризмом, президент Азербайджана делает неудачную попытку возложить ответственность за связи с террористическими группировками на других, будучи руководителем страны, которая в войне, развязанной с целью уничтожения и депортации населения Нагорного Карабаха, активно использовала тысячи наемников, тесно связанных с известными международными террористическими сетями», — говорится в документе.

МИД Армении назвал беспочвенными обвинения в адрес Армении, заявив, что их озвучивает руководитель страны, «власти которой организовали по средневековым методам резню и этнические чистки в отношении армян».

«Продолжающиеся угрозы региональной стабильности и безопасности со стороны руководства Азербайджана, противоречащие целям и принципам Организации Объединенных Наций, а также милитаристские заявления, сеющие вражду, недостойны члена ООН и наносят удар по авторитету Совета Безопасности», — заявил МИД Армении.

Источник: www.ria.ru

Выступление Президента Азербайджана в Праге — показатель уровня двусторонних отношений с Турцией — Новруз Мамедов
Азербайджан, Баку, 28 апреля /корр. Trend Э. Мехтиев / Выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Праге является показателем уровня двусторонних отношений между Азербайджаном и Турцией, сказал во вторник журналистам заместитель…


  • Азербайджан,
  • ООН,
  • Армения,
  • Алиев,
  • Азербайджанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.