В узбекской дипломатии Грузия все еще является членом СНГ Политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Узбекистана прошли 1-2 мая в Тбилиси. По информации МИД Грузии, с грузинской стороны в консультациях участвовали представители департамента по взаимоотношениям с СНГ, международных экономических, культурных и гуманитарных взаимоотношений, международно-правового департамента, а с узбекской — представители управления двусторонних взаимоотношений со странами СНГ. Примечательно, что Грузия не состоит СНГ, власти страны приняли решение о выходе из состава Содружества. «На консультациях были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних отношений. Стороны подтвердили свою приверженность фундаментальным нормам и принципам международного права. Особое внимание было уделено перспективам развития торгово-экономического сотрудничества, осуществлению вопросов, предусмотренных протоколом 6-го заседания грузино-узбекской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Речь шла также об усовершенствовании договорно-правовой базы в отношениях между двумя странами», говорится в сообщении МИД Грузии. Источник: www.regnum.ru Грузия, СНГ, Консультация, Департамент, Страна

В узбекской дипломатии Грузия все еще является членом СНГ

Политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Узбекистана прошли 1-2 мая в Тбилиси. По информации МИД Грузии, с грузинской стороны в консультациях участвовали представители департамента по взаимоотношениям с СНГ, международных экономических, культурных и гуманитарных взаимоотношений, международно-правового департамента, а с узбекской — представители управления двусторонних взаимоотношений со странами СНГ. Примечательно, что Грузия не состоит СНГ, власти страны приняли решение о выходе из состава Содружества.

«На консультациях были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних отношений. Стороны подтвердили свою приверженность фундаментальным нормам и принципам международного права. Особое внимание было уделено перспективам развития торгово-экономического сотрудничества, осуществлению вопросов, предусмотренных протоколом 6-го заседания грузино-узбекской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Речь шла также об усовершенствовании договорно-правовой базы в отношениях между двумя странами», говорится в сообщении МИД Грузии.

Источник: www.regnum.ru

Долгосрочная стратегия ОПЕК все еще находится в процессе обсуждения членами организации
МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Долгосрочная стратегия Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) все еще находится в процессе обсуждения членами организации. Об этом говорится в сообщении ОПЕК.


  • Грузия,
  • СНГ,
  • Консультация,
  • Департамент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.